Noticias

Intercambios N°42

 Publicado por Red de Industria 4.0 del INTI – Dirección Técnica de Transformación Digital
Descargá el e-book y mirá el video de la Primera Jornada Virtual de Transformación Digital e Industria 4.0

La publicación reúne más de 40 experiencias y proyectos innovadores impulsados por nuestra Red Federal de Industria 4.0, orientados a transformar y digitalizar la producción. Muchos fueron presentados en esta jornada que contó con más de 450 inscriptos y más de 260 personas conectadas.

 Publicado por Belén Rosic
Mar del Plata retoma al 100% los servicios de su planta piloto gracias al trabajo en red

Este logro nos permite recuperar capacidades claves para seguir asistiendo a la industria alimentaria y es resultado de la colaboración entre especialistas de la sede pampeana y de Mecánica en PTM y Córdoba; Tucumán; Rosario y Tecnología de Alimentos en el PTM. Desde la planta ofrecemos servicios sistematizados como el estudio de penetración de calor para conservas y realizamos ensayos para el desarrollo de nuevos productos, como bebidas y congelados a partir de excedentes de la pesca, entre muchos otros.

 Publicado por Silvia Díaz Monnier
Abrió la inscripción a los posgrados del INCALIN que este año cumple tres décadas

Ya egresaron más de 700 profesionales de las maestrías, especializaciones y diplomaturas que dictamos junto a la Universidad Nacional de San Martín. Muchos especialistas del INTI se formaron en el Instituto Nacional de Calidad Industrial (INCALIN) y con el correr de los años pasaron a ser docentes de las nuevas generaciones.

 Publicado por Pablo Cid
Un nuevo producto cárnico se incorporará al Código Alimentario Argentino con la asistencia desde Patagonia y PTM

Se trata de Pitina, un embutido de origen italiano típico de la región del Friuli. Luego de caracterizar fisicoquímicamente muestras de productos elaboradas en diferentes regiones del país, trabajamos junto a la pyme fueguina Chacinados San Andrés y otras instituciones para fundamentar y solicitar su inclusión en el reglamento de SENASA. Los equipos de Alimentos y Bebidas de Patagonia y de Tecnología de Producto en PTM lograron la aprobación de ese organismo, que permitirá usar la denominación que lo define y habilitar su comercialización.

 Publicado por Comunicación Interna
“Cuando se cuenta con un equipo de personas tan valiosas y comprometidas cualquier meta es alcanzable”

Por segunda vez, fuimos anfitriones de IBERSENSOR, el Congreso Iberoamericano sobre innovación en sensores. Mijal Mass, a cargo del Comité Organizador, analiza los desafíos y logros del evento en el que se expusieron los últimos avances en sensores electroquímicos, biosensores, sensores inteligentes, y su uso en electrónica impresa, entre otras tendencias. Además, te compartimos la publicación con todos los trabajos presentados, que incluye diez realizados en el INTI.

+