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2024-06-27

PUBLICACIONES

La sustentabilidad de frutas y hortalizas. Minimizando su pérdida y desperdicio

Natalia Masferrer, del Departamento de Alimentos Centro de la sede Villa Carlos Paz, y Violeta Silbert, del Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro de la sede Córdoba, son las autoras de dos artículos que abordan la temática de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (PDA).

Violeta Silbert y Natalia Masferrer
De izquierda a derecha: Violeta Silbert, del Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro, de la sede Córdoba y Natalia Masferrer, del Departamento de Alimentos Centro, de la sede Villa Carlos Paz.

Nuestras expertas participaron con dos capítulos del libro “La sustentabilidad de frutas y hortalizas: minimizando su pérdida y desperdicio, publicado por la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas.

La publicación es un aporte para la transición a un sistema agroalimentario sostenible, inclusivo y resiliente, con foco en las frutas y hortalizas, que son el grupo más afectado en las Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (PDA), y también uno de los más importantes para promover una alimentación saludable. 

La investigación de las PDA ha ganado importancia en el terreno de las ciencias, a causa de sus implicancias sobre la dimensión social, económica y ambiental.

Conocé los trabajos de nuestras especialistas, disponibles en nuestro Repositorio Institucional:

-“Descubriendo desperdicio de alimentos desde el compostaje”.

- Reducción de pérdida en la producción y comercialización de hortalizas agroecológicas en Argentina (realizado conjuntamente con el INTA).


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