Noticias

2024-11-26

COMPARTILO POR WHATSAPP DESDE EL LINK AL INICIO DE LA NOTA

Sumate a un nuevo webinar: El nuevo enfoque sobre el diseño higiénico de equipos en las normas de seguridad alimentaria - parte II

Este viernes 29, a las 9:30 h, especialistas del Departamento Validación de Equipos y Componentes de la sede de Rafaela y referentes del centro tecnológico español AINIA, presentan los principios básicos de diseño higiénico y la gestión de riesgos en aspectos relacionados con los equipos e instalaciones de procesado. Además, veremos un caso de aplicación junto a la empresa Ilolay – Savencia Fromage & Dairy.

Webinario
.

- Actividad con inscripción previa para el público externo. ¡Compartilo con tus contactos por WhatsApp, haciendo click aquí !

- Principales destinatarios: 
responsables de ingeniería y directivos de empresas fabricantes de equipos para alimentos; responsables de calidad, ingeniería y mantenimiento de industrias alimentarias y directivos de empresas del rubro. 

En este webinario presentaremos los principios básicos de diseño higiénico y la gestión de riesgos en aspectos relacionados con los equipos e instalaciones de procesado. También veremos un caso de aplicación junto a la empresa Ilolay – Savencia Fromage & Dairy.

La Iniciativa Global de Inocuidad Alimentaria (GFSI por sus siglas en inglés) publicó en 2020 los documentos referenciales Technical Equivalence Requeriments (JI y JII), donde se reúnen los requisitos de diseño higiénico aplicables a equipos e instalaciones para el procesado de alimentos. Desde entonces, los estándares comenzaron a incorporar esos requisitos, tal como ocurrió con la versión 9 de la norma BRC y, más recientemente, en la guía de FSSC 22000 “Equipment management”, marcando una clara tendencia hacia el desarrollo y ampliación de los mismos.

En esta dirección, junto al centro tecnológico español AINIA y Savencia Fromage & Dairy, desde el INTI promovemos la incorporación de esta nueva visión en el sector de fabricantes de equipos, a fin de contribuir con la seguridad alimentaria.

VIERNES 29 DE NOVIEMBRE, de 9:30 a 11 h
CONECTATE POR TEAMS AQUÍ





Comunicación Interna
Gerencia de Relaciones Institucionales y Comunicación
cominterna@inti.gob.ar
Más Noticias de la categoría 07 | Webinarios