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2024-06-23

MÁS CAPACIDADES

Adquirimos un espectrómetro de absorción atómica AA-7000 en nuestra sede de Concepción del Uruguay en Entre Ríos

El Laboratorio de Espectrometría del Departamento de Alimentos Centro se moderniza con la adquisición de este nuevo equipo, destinado al análisis de elementos químicos en alimentos y matrices ambientales.

Rocío Vargas, Mariana Trossero y Ayelén Larrivey junto al nuevo equipo
De izquierda a derecha: Rocío Vargas, técnica Química; Mariana Trossero, licenciada en Bromatología; y Ayelén Larrivey, licenciada en Bromatología, son analistas en el Laboratorio de Espectrometría.

Después de 23 años, Rocío Vargas, Mariana Trossero y Ayelén Larrivey se despiden del espectrómetro AA-6701F y dan la bienvenida al espectrómetro AA-7000. Este nuevo equipo es de gran utilidad para garantizar la cuantificación de elementos químicos en toda la cadena productiva, desde la materia prima y los insumos hasta los productos semielaborados y finales. Esto incluye:

  • Alimentos de todo tipo (lácteos, cárnicos, farináceos, cereales y agua de consumo humano).
  • Alimentos balanceados y subproductos para animales.
  • Matrices ambientales como aguas de ríos, efluentes, suelos y sedimentos.

A diferencia del modelo anterior, la serie AA-7000 ha sido especialmente diseñada para cumplir con los niveles más altos de exigencia. El sistema óptico intercambia automáticamente entre el modo de doble haz para análisis por llama y el modo de haz simple de alto rendimiento para análisis por horno, logrando así un rendimiento óptimo en ambos métodos de medición.

¿QUÉ HACEMOS EN EL LABORATORIO DE ESPECTROMETRÍA?

Brindamos servicios de determinación de elementos químicos en alimentos para consumo humano (lácteos, cárnicos, farináceos, cereales y agua de consumo humano), en alimentos balanceados y subproductos para animales y en matrices ambientales (agua de río, efluentes, suelos y sedimentos).

Estas sustancias inorgánicas pueden estar presentes tanto en forma natural, haber sido añadidas como fortificados (representando elementos de interés) o pueden provenir de contaminaciones derivadas de la actividad humana.

Pueden contactarnos a mtrossero@inti.gob.ar; malarrivey@inti.gob.ar y rvargas@inti.gob.ar.

 

Equipo del Departamentos de Alimentos Centro
Subgerencia Regional Centro – Gerencia de Asistencia Regional
mtrossero@inti.gob.ar; malarrivey@inti.gob.ar y rvargas@inti.gob.ar
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