Noticias

2022-08-28

+ VOCES

El día que el Goyco visitó el INTI

El reconocido arquero de la selección argentina Sergio Goycochea, que viajó como suplente al mundial de Italia ´90 y volvió como héroe nacional tras atajar cuatro penales clave, transmitió su programa “Todos estamos conectados” de la TV Pública desde el PTM y generó gran revuelo entre lxs intianxs.

Los conductores Goyco y Noe Antonelli probaron en vivo snacks de legumbres saborizados con cebolla,
Los conductores Goyco y Noe Antonelli probaron en vivo snacks de legumbres saborizados con cebolla, ciboulette y panceta; desarrollados en la Planta de Agroalimentos del INTI

La monotonía de una tarde soleada por el Parque Tecnológico Miguelete se rompió de repente cuando minutos antes de las 15 h ingresó por uno de los molinetes de la entrada una camioneta azul. Al bajar los vidrios polarizados se escucharon las primeras reacciones: “¿qué hacés Goyco?”, “¡Bienvenido!”, “¡Qué grande el Goyco!”. El murmullo siguió creciendo por las calles a medida que avanzaba el vehículo, hasta que se detuvo en la Planta Piloto de Agroalimentos.

Entre un despliegue de móviles, satélites, cámaras y luces; el Goyco y Noe Antonelli se preparaban para la conducción de un nuevo capítulo de “Todos estamos conectados” desde las instalaciones del INTI. El programa se transmite de lunes a viernes por la Televisión Pública y presenta tanto temas de actualidad como diferentes contenidos audiovisuales de todo el país.

Durante el primer bloque, Ruben Geneyro explicó el trabajo del INTI para asistir a la industria nacional en innovaciones, desarrollos y agregado de valor. Cuando el presidente comentó que en el parque trabajan más de dos mil personas, Goyco bromeó y dijo: “entonces me falta sacarme 1900 fotos, porque ya me pidieron 100”.

Además, la directora de Asistencia Tecnológica del INTI Mariana Sánchez mostró parte del proceso de trabajo de la Planta de Agroalimentos del Instituto, a disposición de las pymes de todo el país, tanto para la realización de ensayos como para la innovación en alimentos. Los conductores pudieron probar y ver en vivo la elaboración de snacks salados a partir de legumbres y bebidas a base de malta.


Al finalizar el programa, Goyco dio pie a una nueva nota acotando: “ya siento que estoy perdiendo la inteligencia, así que vamos a tomar contacto de vuelta con la gente del INTI”. En esta oportunidad, la gerenta de Desarrollo Tecnológico e Innovación Julieta Comin presentó la planta piloto de síntesis de Ingredientes Farmacéuticos Activos (IFAs), una nueva capacidad del INTI que permitirá dar soberanía al país sobre el tema, trabajar con una red de laboratorios públicos de medicamentos y que las empresas tengan mayor capacidad de producción de farmoquímicos en Argentina. Como cierre, mencionó el desarrollo de patrones para la industria del cannabis medicinal y mostró en cámara un material de referencia para el sector.

La jornada de grabación generó un gran revuelo entre lxs intianxs y fue una oportunidad para dar a conocer el trabajo del INTI en todo el país.

Helena Marchini
Prensa y Contenidos
hmarchini@inti.gob.ar
Más Noticias de la categoría Intercambios N°37