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2018-07-13

REFRACTÓMETRO DIGITAL

Nuevo equipamiento para promover la calidad en la industria conservera

Fue adquirido para el control de calidad del tomate triturado que se comercializa en todo el país a través de un convenio con la Cámara de la Fruta Industrializada de Mendoza

Refractómetro Digital
Nuestro Laboratorio de Ensayos Fisicoquímicos de INTI-Mendoza cuenta con un nuevo Refractómetro digital marca ATAGO modelo RX-5000 i.

"Realizamos un convenio con CAFIM para poner en marcha un Plan de Monitoreo de Calidad de los productos en base a tomate triturado que nos permitió adquirir un Refractómetro digital para realizar distintos ensayos”, comenta Analía Santi del Laboratorio de Ensayos Fisicoquímicos de INTI-Mendoza.
 
Este nuevo equipamiento es necesario para determinar sólidos solubles como parte de un control completo de calidad del puré de tomate, “pero también permite determinar índice de refracción, un ensayo muy requerido por la industria aceitera”, comenta Analía.

En el marco del convenio con CAFIM, el INTI actuará como herramienta tecnológica en el análisis periódico de los productos comercializados de “tomate triturado” de acuerdo con las normas y regulaciones vigentes, realizando tomas de muestras en góndolas de los diferentes puntos de venta de todo el país.

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