Colección INTI +

Gascón, A.
Estudio de las distintas formulaciones de aditivos soporte para microencapsular aceites esenciales antioxidantes
por: Cerchiai, E.; Gascón, A.
Materias: Aceites esenciales; Antioxidantes; Aditivos; Microencapsulación; Formulaciones; Aromatizantes; Aditivos alimentarios
INTI; 1998

Estudio comparativo de la fermentación láctica espontánea y dirigida, utilizando salmueras de distinta composición con reemplazo parcial y total de cloruro de sodio por cloruro de potasio, en aceitunas verdes de la variedad Arauco
por: Cerchiai, E.; Gascón, A.; Gracia, V.; Santi, A.; Mazza, M.; Maldonado, M.
Materias: Aceitunas; Fermentación; Salmuera; Cloruro de sodio; Cloruro de potasio; Análisis sensorial; Evaluación
INTI; 2000

Evaluación sensorial de aceitunas verdes de mesa variedad Arauco, elaboradas y fraccionadas en salmuera de concentración variable de sodio y potasio
por: Cerchiai, E.; Riveros, R.; Gascón, A.; Gracia, V.; Santi, A.; Maza, M.
Materias: Aceitunas; Análisis sensorial; Salmuera; Concentración; Sodio; Potasio; Fermentación
INTI; 2002

Evaluación sensorial de aceitunas verdes de la variedad Arauco provenientes de olivos sanos y con tuberculosis
por: Cerchiai, E.; Gascón, A.; Riveros, R.; Gracia, V.
Materias: Aceitunas; Análisis sensorial; Olivos; Enfermedades de las plantas; Fermentación; Alimentos fermentados; Muestreo; Técnicas estadísticas
INTI; 2004

Evolución del color de aceitunas verdes con el uso de una tecnología de baja generación de efluentes
por: Gascón, A.; Cerchiai, E.; Monesi, V.; Polo, P.; Suliá, P.; Ventura, L.
Materias: Aceitunas; Fermentación; Alimentos fermentados; Efluentes industriales; Reducción de efluentes; Color; Degradación; Acidez; PH; Clorofila
INTI; 2004

Contrastación de características físico-químicas de aceitunas verdes de la variedad Arauco provenientes de olivos sanos y con tuberculosis
por: Cerchiai, E.; Gascón, A.; Riveros, R.; Gracia, V.
Materias: Aceitunas; Características fisicoquímicas; Olivos; Enfermedades de las plantas; Fermentación; Alimentos fermentados; Lavado
INTI; 2004

Evaluación de procesos de secado y osmodeshidratado para obtener aceitunas negras de mesa tipo griego y de bajo perfil sódico
por: Gascón, A.; Cerchiai, E.; Zuritz, C.; Dip, G.; Suliá, P.; Ingrassia, E.; Ventura, L.; Bressia, C.; Claros, S.; Gracia, V.; Espejo C.; Maldonado, M.
Materias: Aceitunas; Evaluación; Procesos industriales; Secado; Deshidratación; Sodio
INTI; 2007