Colección INTI +

Cerchiai, E.
Estudios de los procesos bioquímicos de la fermentación de aceitunas verdes (Variedad: Arauco) tendientes al mejoramiento u optimización de la industrialización
por: Cerchiai, E.; Revillard, E.; Gracia, V.; Flores, S.; Espejo, C.
Materias: Aceitunas; Fermentación; Alimentos fermentados; Bioquímica; Bacterias lácticas
INTI; 1998

Estudio de las distintas formulaciones de aditivos soporte para microencapsular aceites esenciales antioxidantes
por: Cerchiai, E.; Gascón, A.
Materias: Aceites esenciales; Antioxidantes; Aditivos; Microencapsulación; Formulaciones; Aromatizantes; Aditivos alimentarios
INTI; 1998

Estudio comparativo de la fermentación láctica espontánea y dirigida, utilizando salmueras de distinta composición con reemplazo parcial y total de cloruro de sodio por cloruro de potasio, en aceitunas verdes de la variedad Arauco
por: Cerchiai, E.; Gascón, A.; Gracia, V.; Santi, A.; Mazza, M.; Maldonado, M.
Materias: Aceitunas; Fermentación; Salmuera; Cloruro de sodio; Cloruro de potasio; Análisis sensorial; Evaluación
INTI; 2000

Evaluación sensorial de aceitunas verdes de mesa variedad Arauco, elaboradas y fraccionadas en salmuera de concentración variable de sodio y potasio
por: Cerchiai, E.; Riveros, R.; Gascón, A.; Gracia, V.; Santi, A.; Maza, M.
Materias: Aceitunas; Análisis sensorial; Salmuera; Concentración; Sodio; Potasio; Fermentación
INTI; 2002

Evolución del color de aceitunas verdes con el uso de una tecnología de baja generación de efluentes
por: Gascón, A.; Cerchiai, E.; Monesi, V.; Polo, P.; Suliá, P.; Ventura, L.
Materias: Aceitunas; Fermentación; Alimentos fermentados; Efluentes industriales; Reducción de efluentes; Color; Degradación; Acidez; PH; Clorofila
INTI; 2004

Contrastación de características físico-químicas de aceitunas verdes de la variedad Arauco provenientes de olivos sanos y con tuberculosis
por: Cerchiai, E.; Gascón, A.; Riveros, R.; Gracia, V.
Materias: Aceitunas; Características fisicoquímicas; Olivos; Enfermedades de las plantas; Fermentación; Alimentos fermentados; Lavado
INTI; 2004

Evaluación sensorial de aceitunas verdes de la variedad Arauco provenientes de olivos sanos y con tuberculosis
por: Cerchiai, E.; Gascón, A.; Riveros, R.; Gracia, V.
Materias: Aceitunas; Análisis sensorial; Olivos; Enfermedades de las plantas; Fermentación; Alimentos fermentados; Muestreo; Técnicas estadísticas
INTI; 2004

Evaluación de procesos de secado y osmodeshidratado para obtener aceitunas negras de mesa tipo griego y de bajo perfil sódico
por: Gascón, A.; Cerchiai, E.; Zuritz, C.; Dip, G.; Suliá, P.; Ingrassia, E.; Ventura, L.; Bressia, C.; Claros, S.; Gracia, V.; Espejo C.; Maldonado, M.
Materias: Aceitunas; Evaluación; Procesos industriales; Secado; Deshidratación; Sodio
INTI; 2007

Asistencia técnica, transferencia de tecnología y acompañamiento operativo durante la puesta en marcha de plantas procesadoras de frutas y hortalizas en Venezuela
por: Cerchiai, E.; Claros, S.; Ciurletti, C.; Martínez, C.
Materias: Asistencia técnica; Transferencia de tecnología; Plantas industriales; Frutas; Hortalizas
INTI; 2013

Transferencia y adaptación de una nueva tecnología en la elaboración de tomate triturado para la escala de micro-emprendimientos productivos
por: Cerchiai, E.; Claros, S.; Ciurletti, C.; Cerutti, P.
Materias: Transferencia de tecnología; Agricultura; Mendoza, Argentina
INTI; 2013

Transferencia para la gestión de la calidad (BPA y BPM) de las empresas industriales socialistas ALIM - vegetales de Venezuela - corpivensa
por: Silbert, V.; Cerutti, P.; Cerchiai, E.; Claros, S.; Ciurletti, C.
Materias: Gestión de la calidad; Vegetales; Venezuela
INTI; 2013

Desarrollo de tecnología para el agregado de valor a la producción frutícola : elaboración de néctares
por: Cerchiai, E.; Claros, S.; Ciurletti, C.; Cerutti, P.
Materias: Valor agregado; Frutas
INTI; 2013

Asistencia técnica por el convenio de compra estatal de tomate triturado por el Gobierno de Mendoza a organizaciones de agricultura familiar
por: Cerchiai, E.; Claros, S.; Ciurletti, C.; Cerutti, P.
Materias: Asistencia técnica; Agricultura; Mendoza, Argentina
INTI; 2013