Colección INTI +

Castañeda, Roberto
Integración latinoamericana en estudio interlaboratorio desarrollado por el CITIL en el campo de la leche fluída
por: Castañeda, Roberto; Murphy, M.; Martínez, Beatríz; Sarquis, Sandra; Rodríguez, G.; González, M.
Materias: Leche; Grasas; Integración industrial; Laboratorios; Latinoamérica; Grasas animales; Proteínas; Residuos; Antibióticos; Leche cruda; Muestreo; Métodos de análisis
INTI; 2000

Queso cremoso argentino y port salut de bajo contenido en grasas: estudio de la proteólisis durante la maduración a distintas temperaturas
por: Muset, Graciela; Renzulli, Pablo; Castañeda, Roberto
Materias: Quesos; Quesos de pasta blanda; Queso crema; Grasas; Proteólisis; Maduración; Temperaturas; Alimentos dietéticos
INTI; 2000

Interacción envase-producto: avances en las metodologías de detección de causas de problemas de olor y sabor de productos alimenticios envasados
por: Fernández, María Raquel; Consiglieri, Mariela; Ariosti, Alejandro; Rosso, Adriana; Fraga, Isabel; Montero, Haydeé; Aranibar, Germán; Castañeda, Roberto
Materias: Alimentos envasados; Alimentos; Envases; Plásticos; Detección; Olor; Sabor; Productos lácteos; Migración; Monómero; Residuos; Cromatografía gaseosa; Muestreo; Análisis sensorial
INTI; 2000

Informe de misión al exterior, Los sellos de calidad en Francia y los artífices de cadenas de valor agroalimentarias relacionadas con las denominaciones de origen, Fecha: 22 de setiembre al 18 de octubre de 2002; Lugar: Francia e Italia
por: Castañeda, Roberto
Materias: Normalización; Certificación de calidad; Acreditación de laboratorios; Alimentos; Industria agroalimentaria; Control de calidad; Francia; Italia; Modos de producción; Cadena de valor; Denominación de origen; Industria láctea; Quesos; Queso roquefort; Queso parmigiano reggiano; Institutos de investigación; Viajes
INTI-Lácteos; 2002

Manual para la eficiencia productiva de la PyME quesera
por: Castañeda, Roberto; Ogara, Mario; Storani, Eduardo; Fiora, Jorge A.; Roberts, Laura; Bermejo, Angel; González, Marcelo; Aguzin, Fernando; Speranza, Jorge; Feilbogen, Ernesto; Glaz, Damián; Aguilar, Leandro
Materias: Quesos; PYME; Argentina; Empleo; Consumo; Comercialización; Quesería; Industria láctea; Eficiencia energética; Ahorro de energía; Consumo de energía; GMP; Capacitación; Personal; Fabricación; Locales; Edificios; Equipamiento; Leche; Producción; Calidad; Pasteurización; Coagulación; Separación; Masa; Moldeo; Prensas; Salazón; Salmuera; Maduración; Procesos superficiales; Control de procesos; Documentación; Registro de datos; Monitoreo; Mediciones; Temperatura; PH; Rendimiento; Subproductos; Residuos; Códigos alimentarios; Higiene industrial; Salud; Energía eléctrica; Calderas; Vapor; Tratamientos de aguas; Condensación; Aire comprimido; Frío
PIEEP; 2005

Importancia de la evaluación sensorial para las pequeñas empresas queseras
por: Bozzetti, Vincenzo; Castañeda, Roberto
Materias: Quesería; Quesos; Análisis sensorial; PYME; Calidad; Italia; Normalización; Unión Europea; Argentina; Percepción sensorial; Visión; Olor; Aroma; Gusto; Sabor; Textura; Color; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta blanda; Elasticidad; Dureza; Adherencia; Solubilidad; Humedad; Técnicas de evaluación
INTI-Lácteos; 2005

La mejora de la competitividad de las PYMES queseras argentinas; una aproximación a la exportación
por: Román, Mario; Castañeda, Roberto
Materias: PYME; Argentina; Competitividad; Exportación; Productos lácteos; Quesos; Comercialización; Unión Europea; Normas
INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina; 2006

La mejora de la competitividad de las Pymes queseras argentinas; una aproximación a la exportación
por: Román, Mario; Castañeda, Roberto
Materias: Quesería; Competitividad; Argentina; PYME; Comercialización; Consumo; Industria láctea; Quesos; Unión Europea; Oferta y demanda; Normas; Legislación; Reglamentación; Certificación; Exportación
INTI-Lácteos; 2006

Concursos queseros; una manera de promover la competitividad de la cadena del queso
por: Castañeda, Roberto
Materias: Industria láctea; Quesos; Quesería; Competitividad; Concursos
INTI-Lácteos; 2007

El programa INTI UE para promover la competitividad de las PYMES argentinas 2002-2007
por: Castañeda, Roberto
Materias: Industria láctea; Cooperación internacional; Proyectos de desarrollo; Acuerdos internacionales; INTI; Unión Europea; Productos lácteos; Quesos; Empresas; Quesería; Capacitación; Asistencia técnica; Recursos humanos; Normalización; Calidad; Competitividad
INTI-Lácteos; 2007

Quesos más saludables
por: Rodríguez, María Alejandra; Cejas, Valeria; Gatti, Patricia; Castañeda, Roberto
Materias: Quesos; Leche; Alimentos funcionales; Acidos grasos; Omega-3; Acido linoleico; Asistencia técnica; Proyectos; Leche cruda; Procesos industriales; Valor nutritivo; Quesería
INTI; 2009

Del tambo a la fábrica, una comercialización más transparente
por: Castañeda, Roberto; Speranza, Jorge; Di Bàrtolo, Eduardo; Labacá, Patricia; Fabro, Mabel; Murphy, Marcela
Materias: Industria láctea; Leche; Comercialización; Proyectos; Pago de leche; Calidad; Asistencia técnica; Tambos; Laboratorios
INTI; 2009

Primera acreditación ISO 43/ILAC G13 para laboratorio proveedor de ensayos de aptitud en Argentina, Experiencia del proveedor de ensayos de aptitud: INTI-LACTEOS
por: Castañeda, Roberto
Materias: Acreditación de laboratorios; Industria láctea; Productos lácteos; INTI; Aseguramiento de la calidad; Métodos de análisis; Mediciones; Metrología; Trazabilidad; Sistemas de calidad; Valor agregado
OAA; 2010

Cuadernillo para unidades de producción: apoyo al trabajo popular: elaboración artesanal de yogur
por: Zielinski, Ana; Toledo, Antonio; Storani, Eduardo; Nieto, Ivana; González, Marcelo; Castañeda, Roberto; Mathon, Yamila. coord.
Materias: Yogurt; Productos lácteos; Industria láctea; Producción; Microempresas; Alimentos fermentados; Asistencia técnica; Programas de producción
INTI; 2013

Plataforma Iberoamericana para la mejora de la cadena láctea: Proyecto REDLAT
por: Speranza, Jorge; Castañeda, Roberto; Muset, Graciela; Maggiore, Agustina; González, Marcelo; Labacá, Patricia;; Rodríguez, Gabriela; Fornero, Pedro; Junges, Omar
Materias: Laboratorios; Redes productivas; Gestión de la calidad; Calidad; Cadena de valor; Análisis; Leche; Productos lácteos
INTI; 2016