Colección INTI +

Castañeda, R.
Accelerated ripening of a Saint-Paulin cheese variant by addition of heat-shocked lactobacillus suspensions
por: Castañeda, R.; Vassal, L.; Gripon, J.-C.; Rousseau, Micheline
Materias: Quesos; Maduración; Lactobacilo; Tratamientos térmicos; Aceleración; Resistencia térmica; Proteinasas; Peptidasas; Proteólisis
Association for the Advancement of Dairy Science; 1990

Caracterización y tipificación de quesos argentinos de pasta dura y semidura
por: Castañeda, R.; Noel, Y.; Grappin, R.
Materias: Quesos; Argentina; Productos lácteos; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Propiedades reológicas; Reología; Textura; Calidad
INTI; 2000

La REDELAC como herramienta para la evaluación de la capacidad técnica de los laboratorios lácteos argentinos
por: Castañeda, R.; Martínez, B.; Murphy, M.; Ospital, M. S.; Sarquis, S.; Galacho, V.
Materias: Industria láctea; Laboratorios; Asistencia técnica; Acreditación de laboratorios; Calidad; Redes productivas; Evaluación; Control
INTI; 2000

Metodología desarrollada y optimizada para la acreditación ISO 17025 de laboratorios lácteos argentinos
por: Castañeda, R.; Ospital, M. S.; Galacho, V.
Materias: Industria láctea; Laboratorios; Acreditación de laboratorios; Sistemas de calidad; Gestión de la calidad; Calidad; Leche; Productos lácteos; Certificación de calidad
INTI; 2000

Desarrollo de una metodología para la realización de diagnósticos de eficiencia productiva en empresas PyMES queseras
por: Castañeda, R.; Speranza, J.; Roberts, L.; Storani, E.; Feilbogen, E.
Materias: Industria láctea; PYME; Quesería; Diagnóstico; Eficiencia; Productividad
INTI; 2002

Residuos de antibióticos en leche: utilización de dos métodos de principios microbiológicos para la detección de ŸÀ- lactamas, cefalosporinas, tetraciclinas y drogas sulfa
por: Sarquis, S.; Martínez, B.; Castañeda, R.
Materias: Leche; Antibióticos; Residuos; Detección; Métodos de determinación; Drogas; Contaminación de alimentos; Análisis microbiológico
INTI; 2002

El queso reggianito argentino; Desarrollo de las herramientas para su identificación
por: Castañeda, R.; Muset, G.; Rodríguez, G.; Rodríguez, M. A.; Montero, H.; Gatti, P.; Murphy, M.; Noseda, D.; Araníbar, G.; Paladino, M.
Materias: Quesería; Quesos; Argentina; Quesos de pasta dura; Queso reggianito; Métodos de identificación
INTI; 2002

Desarrollo de un sistema de gestión de la calidad para un laboratorio proveedor de ensayos de aptitud en matrices lácteas, siguiendo los lineamientos de la Norma ISO 43:1997
por: Castañeda, R.; Galacho, V.; Murphy, M.; Martínez, B.
Materias: Industria láctea; Laboratorios de ensayos; Sistemas de calidad; Gestión de la calidad; Aseguramiento de la calidad; Normas
INTI; 2002

Estado de situación de algunas PyMES lácteas argentinas
por: Castañeda, R.; Storani, E.; González, M.; Speranza, J.; Rodríguez, A.; Robert, L.; Aguilar, L.; Feilbogen, E.
Materias: Industria láctea; PYME; Argentina; Diagnóstico; Evaluación
INTI; 2002

Evaluación sensorial de queso reggianito; Su relación con algunos parámetros físico-químicos y ácidos grasos libres volátiles
por: Montero, H.; Gatti P.; Rodríguez, A.; Rodríguez, G.; Murphy, M.; Aranibar, G.; Castañeda, R.
Materias: Quesos; Quesería; Quesos de pasta dura; Queso reggianito; Análisis sensorial; Propiedades físicoquímicas; Acidos grasos; Compuestos volátiles
INTI; 2002

Desarrollo del laboratorio de análisis sensorial del INTI para asistencia técnica a la industria alimentaria
por: Ariosti, A.; Fernández, M. R.; Castañeda, R.; Montero, H.; Svensen, A.; Renaud, V.; Tomada, L.; Solá, I.
Materias: Industria alimentaria; Análisis sensorial; Laboratorios; Asistencia técnica; INTI; Calidad
INTI; 2002

Dulce de leche argentino variedad tradicional; su caracterización
por: Castañeda, R.; Muset, G.; Castells, L.; Aranibar, G.; Murphy, M.; Rodríguez, G.
Materias: Dulce de leche; Argentina; Características fisicoquímicas; Propiedades reológicas; Análisis sensorial; Textura; Color; Sabor
INTI; 2004

Desarrollo de una metodología para la asistencia técnica al concurso nacional de quesos
por: Cañameras, C.; Castañeda, R.; Aranibar, G.
Materias: Quesos; Concursos; Asistencia técnica; Reglamentación; Argentina; Comercialización; GMP; Muestreo; Legislación
INTI; 2004

La textura del queso Goya; comparación entre el método sensorial y métodos reológicos
por: Castañeda, R.; Cañameras, C.; Aranibar, G.; Montero, H.
Materias: Quesos; Argentina; Quesos de pasta dura; Textura; Análisis sensorial; Propiedades reológicas; Variancia
INTI; 2004

Caracterización del queso Goya
por: Cañameras, C.; Castañeda, R.
Materias: Quesos; Argentina; Fabricación; Composición química; Análisis sensorial; Textura; Calidad; Maduración; Color
INTI; 2004

Technical note : determination of acidity in whole raw milk. Comparison of results obtained by two different analytical methods
por: Fabro, M. A.; Milanesio, H. V.; Robert, L. M.; Speranza, J. L.; Murphy, M.; Rodríguez, G.; Castañeda, R.
Materias: Acidez; Leche entera; Leche cruda; Métodos de análisis; Metodología
; 2006

Desarrollo de un sistema de gestión de la calidad para un laboratorio proveedor de ensayos de aptitud en matrices lácteas
por: Castañeda, R.; Galacho, V.; Murphy, M.; Martínez, B.; Sarquis, S.; Giorgi, L.
Materias: Gestión de la calidad; Sistemas de calidad; Ensayos; Laboratorios; Leche; Productos lácteos
INTI; 2007

Desarrollo de una metodología de análisis sensorial aplicada a concursos queseros
por: Montero, H.; Aranibar, G.; Castañeda, R.
Materias: Quesos; Análisis sensorial; Concurso; Evaluación; Características físicas; Quesos de pasta semi dura; Queso mozzarela; Quesos de pasta dura; Color; Textura; Sabor; Olor
INTI; 2007

Asistencia tecnológica para la mejora de la eficiencia y competitividad de las pequeñas y medianas empresas queseras
por: Castañeda, R.; Murno, H.; González, M.; Toledo, A.; Castells, M.; Espinosa, V.; Storani, E.; Speranza, J.; Robert, L; Aguilar, L.; Aimar, B.; Nieto, I.; Schmidt, E.
Materias: Quesería; PYME; Asistencia técnica; Competitividad; Eficiencia
INTI; 2007

Efectos del suministro de alimentación diferencial sobre la concentración de ácidos conjugados del linoleico (CLA) en leches de cabra
por: Rodríguez, M.A.; Pellegrini, P.; Gagliostro, G.; Gatti, P.; Castañeda, R.; Muset, G.
Materias: Leche de cabra; Alimentación animal; Acido linoleico; Concentración; Forraje; Acidos grasos; Aceite de pescado; Aceite de girasol; Suplementos alimentarios
INTI; 2007

Metodología para la caracterización sensorial de quesos argentinos
por: Montero, H.; Aranibar, G.; Cañameras, G.; Castañeda, R.
Materias: Quesos; Análisis sensorial; Argentina; Textura; Características físicas; Rugosidad; Sabor; Olor
INTI; 2007

Estudio comparativo de características físico-químicas y la composición en ácidos grasos conjugados del linoleico (CLA) de leches UAT nacionales y holandesas
por: Rodríguez, M.A.; Raco, Fernando; Rodríguez, Gabriela; Giraudo, Cintia; Castañeda, R.; Murphy, Marcela
Materias: Leche; Acido linoleico; Acidos grasos; Características fisicoquímicas
INTI; 2007

Control de calidad sensorial de leche en polvo para exportación
por: Ottonello, S; Montero, H.; Aranibar, G.; Castañeda, R.
Materias: Leche en polvo; Análisis sensorial; Control de calidad; Argentina; Exportación; Evaluación
INTI; 2007

Persistencia de CLA en yogurt, queso blanco y leche
por: Rodríguez, M.A.; Pellegrini, P.; Gatti, P; Gagliostro ,G.; Castañeda, R.; Muset, G.
Materias: Yogurt; Queso blanco; Leche; Acido linoleico; Acidos grasos; Concentración
INTI; 2007

Determinación de acidez en leche fluida: comparación de resultados obtenidos por dos métodos analíticos diferentes
por: Fabro, M.; Milanesio, H.; Robert, L.; Speranza, J.; Murphy, M.; Rodríguez, G.; Castañeda, R.
Materias: Leche; Acidez; Métodos de determinación; Métodos de análisis
INTI; 2007

Estudio colaborativo para la determinación de lactosa en leche cruda
por: Bilotta, M.; Delgado, A.; Pecorino, C.; Rodríguez, G.; Sarquis, S.; Castro, F.; Murphy, M.; Labacá, P.; Castañeda, R.
Materias: Lactosa; Leche cruda; Métodos de determinación; Precisión; Ensayos de laboratorio; Análisis estadístico
INTI-Lácteos, INTI-Informática; 2011

Promoviendo la mejora continua en laboratorios lácteos
por: Bilotta, M.; Delgado, A.; Pecorino, C.; Rodríguez, G.; Sarquis, S.; Castro, F.; Murphy, M.; Labacá, P.; Castañeda, R.
Materias: Productos lácteos; Ensayos de laboratorio; Mejora continua; Leche cruda; Calidad; Asistencia técnica; Aseguramiento de la calidad
INTI-Lácteos, INTI-Informática; 2011

Modelo de intervención para el desarrollo agroalimentario de regiones extra pampeanas del territorio nacional
por: Castañeda, R.; Colcombet, R.; Dolmann, I.; Rosso, A.; Di Risio, J.; González, M.; Toledo, A.; Cañameras, C.; Siro, J.; Rosales, E.; Piotto, L.; Rodríguez, R.; Sirman, L.; Flesler, F.; Gazzola, G.
Materias: Desarrollo regional; Industria agroalimentaria; Unidades productivas; PYME; Desarrollo sustentable; Plantas industriales; Tratamiento de efluentes; Industria alimentaria; Industria láctea; Proyectos
INTI-Lácteos; 2011

Una red de laboratorios para mejorar la calidad de la leche
por: Labacá, P.; Castañeda, R.; Speranza, J.; Fabro, M.; Pecorino, C.; Castro, F.; Bilotta, M.; Roldán, G.; Remolina, L.
Materias: Leche; Aseguramiento de la calidad; Mejora continua
INTI; 2013

Fortalecimiento de la cadena láctea de Colombia y de Argentina
por: Vallejo, C.; Castañeda, R.; González, M.; Araníbar, G.; Cañameras, C.; Pino, F.; Nieto, I.; Aguilar, L.
Materias: Productos lácteos; Leche; Mastitis; Prevención de enfermedades; Quesos; Convenios; Colombia; Argentina
INTI; 2013

Una red de laboratorios para mejorar la calidad de la leche
por: Labacá, P.; Castañeda, R.; Speranza, J.; Fabro, M.; Pecorino, C.; Castro, F.; Bilotta, M.; Roldán, G.; Remolina, L.
Materias: Leche; Laboratorios; Calidad; Leche cruda; Higiene de los alimentos; Pago de leche
INTI; 2013

Fortalecimiento de la cadena láctea de Colombia y de Argentina
por: Castañeda, R.; Gonzalez, M.; Aranibar, G.; Cañameras, C.; Pino, F.; Nieto, I.; Aguilar, L.; Vallejo, C.
Materias: Leche; Cooperación internacional; Colombia; Argentina
INTI; 2013

Lácteos funcionales con alto contenido en CLA : Transferencia a pymes lácteas de origen bovino, ovino y bubalino
por: Rodríguez, M.A.; Castelli, M.L.; Zampatti, M.; Gallello, L.; Castañeda, R.
Materias: Productos lácteos; Alimentos funcionales
INTI; 2013

REDELAC: Un modelo para la creación de la primera red de laboratorios provincial de la Argentina, en la provincia de San Juan
por: Labacá, P.; Giorgi, L.; Castañeda, R.; Murphy, M.; Castro, F.; Fabro, M.
Materias: Leche; Laboratorios; Calidad; Redes productivas; San Juan, Argentina
INTI; 2013

Redelac: un modelo para la creación de la primera red de laboratorios provincial de la Argentina, en la Provincia de San Juan
por: Labacá, P.; Giorgi, L.; Castañeda, R.; Murphy, M.; Castro, F.; Fabro, M.
Materias: Laboratorios; San Juan, Argentina
INTI; 2013