Colección INTI +

Speranza, J.
Estudios de parámetros que definen calidad de la leche trabajando sobre un dominio especificado de tambos de la cuenca láctea santafesina
por: Demaría, M.; Cortés, M.; Fabro, M.; Speranza, J.
Materias: Cuencas lecheras; Santa Fe, Argentina; Tambos; Leche; Calidad; Grasas; Proteínas
INTI; 2000

Desarrollo de una metodología para la realización de diagnósticos de eficiencia productiva en empresas PyMES queseras
por: Castañeda, R.; Speranza, J.; Roberts, L.; Storani, E.; Feilbogen, E.
Materias: Industria láctea; PYME; Quesería; Diagnóstico; Eficiencia; Productividad
INTI; 2002

Sensibilidad de la prueba de yogurt a diferentes compuestos químicos que provocan un efecto inhibidor de bacterias en leche
por: Speranza, J.; Demaría, M.
Materias: Yogurt; Inhibidores; Bacterias; Leche; Compuestos químicos; Detección; Contaminación de alimentos
INTI; 2002

Estado de situación de algunas PyMES lácteas argentinas
por: Castañeda, R.; Storani, E.; González, M.; Speranza, J.; Rodríguez, A.; Robert, L.; Aguilar, L.; Feilbogen, E.
Materias: Industria láctea; PYME; Argentina; Diagnóstico; Evaluación
INTI; 2002

Estudio de la factibilidad de fabricación de quesos a partir de leche de oveja conservada por congelación
por: Storani, E.; Robert, L.; Aguilar, L.; Speranza, J.
Materias: Quesos; Leche de oveja; Conservación de alimentos; Alimentos congelados; Congelación; Quesería
INTI; 2002

Estimación de la medición de incertidumbre asociada a ensayos microbiológicos
por: Demaria, M.; Ottino, P.; Cortes, M.; Speranza, J.
Materias: Análisis microbiológico; Alimentos; Mediciones; Incertidumbre; Ensayos biológicos
INTI; 2004

Estudio de estabilidad de parámetros en materiales de referencia de matriz leche fluida
por: Fabro, M.; Milanesio, H.; Ottino, P.; Scarafía, D.; Speranza, J.
Materias: Leche; Industria láctea; Gestión de la calidad; Equipos industriales; Calibración; Control; Sistemas de calidad; Estabilidad; Envases; Variabilidad; Incertidumbre
INTI; 2004

Sustitución de kits importados utilizados en el control de contenido de cloro residual en aguas de lavado
por: Fabro, M.; Hajduczyk, J.; Speranza, J.
Materias: Cloro; Líquidos residuales; Industria láctea; Envases; Sustitución de importaciones
INTI; 2004

Validación de un ensayo microbiológico
por: Demaria, M.; Ottino, P.; Cortes, M.; Speranza, J.
Materias: Análisis microbiológico; Validación; Análisis cuantitativo; Microorganismos; Eschericia coli; Estafilococos; Muestreo; Bacterias coliformes
INTI; 2004

Estudio del poder conservante de tres sustancias distintas a los fines del análisis composicional y recuento de células somáticas
por: Fabro, M.; Demaria, M.; Milanesio, H.; Ottino, P.; Speranza, J.
Materias: Conservantes; Leche; Conservación de alimentos; Sustancias tóxicas; Leche cruda; Composición química; Células somáticas; Grasas; Proteínas; Sólidos; Variabilidad
INTI; 2004

Desarrollo de estándares y calibración de analizador infrarrojo para el análisis composicional de leche de cabra
por: Fabro, M.; Milanesio, H.; Speranza, J.
Materias: Leche de cabra; Análisis químico; Rayos infrarrojos; Composición química; Analizadores; Grasas; Proteínas; Sólidos; Equipos de laboratorio; Calibración
INTI; 2004

Desarrollo Manual de Procedimientos de muestreo de leche en el tambo y medición de volumen y temperatura
por: Speranza, J.; Fabro, M.; Taverna, M.; Paez, R.; Resconi, V.; Castañeda, R. colab.; Demaría, M. colab.; Scarafia, D. colab.; Walter, E. colab.
Materias: Leche; Muestreo; Tambos; Mediciones; Volumen; Temperatura
INTI; 2007

Asistencia tecnológica para la mejora de la eficiencia y competitividad de las pequeñas y medianas empresas queseras
por: Castañeda, R.; Murno, H.; González, M.; Toledo, A.; Castells, M.; Espinosa, V.; Storani, E.; Speranza, J.; Robert, L; Aguilar, L.; Aimar, B.; Nieto, I.; Schmidt, E.
Materias: Quesería; PYME; Asistencia técnica; Competitividad; Eficiencia
INTI; 2007

Determinación de acidez en leche fluida: comparación de resultados obtenidos por dos métodos analíticos diferentes
por: Fabro, M.; Milanesio, H.; Robert, L.; Speranza, J.; Murphy, M.; Rodríguez, G.; Castañeda, R.
Materias: Leche; Acidez; Métodos de determinación; Métodos de análisis
INTI; 2007

Una red de laboratorios para mejorar la calidad de la leche
por: Labacá, P.; Castañeda, R.; Speranza, J.; Fabro, M.; Pecorino, C.; Castro, F.; Bilotta, M.; Roldán, G.; Remolina, L.
Materias: Leche; Laboratorios; Calidad; Leche cruda; Higiene de los alimentos; Pago de leche
INTI; 2013

Una red de laboratorios para mejorar la calidad de la leche
por: Labacá, P.; Castañeda, R.; Speranza, J.; Fabro, M.; Pecorino, C.; Castro, F.; Bilotta, M.; Roldán, G.; Remolina, L.
Materias: Leche; Aseguramiento de la calidad; Mejora continua
INTI; 2013

Implantación de un modelo que optimice la cadena de valor del lactosuero en las PYMES lácteas de la cuenca central lechera santafesina
por: Aimar, B.; Karlen, J.; Páez, R.; Schmidt, E.; Speranza, J.; Taverna, M.
Materias: Cadena de valor; Productos lácteos; PYME
INTI; 2013

Estudio mesoeconómico "costos y resultados de la cadena láctea de la provincia de Entre Ríos"
por: Cazaux, N.; Gradizuela, C.; Rousset, R.; Speranza, J.; Nieto, I.; Storani, E.; Barbagelata, J.; Cruañes, M.; Díaz, R.; Schunk, R.; Rodríguez, L.; Ferrer, J.; Mancuso, W.; Rodríguez, M.; Coronel Troncoso, G.; Follonier, M.; Lauritto, J.E.
Materias: Análisis económico; Industria láctea; Entre Ríos, Argentina
INTI; 2013