Colección INTI +

Rosso, A.
Desarrollo de metodología de evaluación de causas de problemas sensoriales en alimentos envasados
por: Fernández, M. R.; Fraga, I.; Rosso, A.; Ariosti, A.
Materias: Envases; Plásticos; Alimentos; Análisis sensorial; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Métodos de análisis; Análisis de alimentos
INTI; 1998

Validación de la determinación de óxido de etileno residual en dispositivos biomédicos
por: Ruiz, M. de Arechavaleta; Rosso, A.; Fraga, I.
Materias: Oxido de etileno; Métodos de determinación; Validación; Residuos tóxicos; Dispositivos médicos; Esterilización
INTI; 2000

Determinación de cloruro de vinilo monómero en envases de PVC en contacto con alimentos. Validación del método
por: Ruiz, M. de Arechavaleta; Rosso, A.; Fraga, I.
Materias: Cloruro de vinilo; Métodos de determinación; Envases; PVC; Alimentos; Métodos de análisis; Validación; Cromatografía de gases; Acreditación de laboratorios
INTI; 2000

Criterios de validación en métodos analíticos instrumentales para industria farmacéutica
por: Rosso, A.; Alvarez, P.
Materias: Industria farmacéutica; Métodos de análisis; Ensayos; Validación; Métodos de determinación; Mediciones; Precisión; Detección
INTI; 2002

Estudio de sustancias gaseosas productoras de olor en vulcanizados de caucho
por: Krivoruchco, D.; Rosso, A.; Bastía, G.
Materias: Caucho; Vulcanización; Gases; Olor; Cromatografía de gases; Seguridad industrial; Riesgos; Protección
INTI; 2002

Cuantificación de trazas de silicio en matrices orgánicas
por: Puelles, M. M.; Borinsky, M.; López, E. E.; Alvarez, P.; Rosso, A.
Materias: Silicio; Trazas de sustancias; Métodos de determinación; Mediciones; Detección
INTI; 2002

Desarrollo de la metodología para la determinación de migración específica de acetato de vinilo en envases y materiales en contacto con alimentos
por: Fernández, G.; Munizza, G.; Ariosti, A.; Flores, F.; Rosso, A.
Materias: Envases; Acetato de vinilo; Alimentos; Migración; Métodos de determinación
INTI; 2002

Desarrollo de un método para la determinación de Hidrocarburos Aromáticos Polinucleares (PAHs)
por: Flores, F.; Ruiz de Arechavaleta, M.; Rosso, A.
Materias: Hidrocarburos; Compuestos aromáticos; Sustancias tóxicas; Contaminantes; Métodos de determinación; Cromatografía de gases; Contaminación del agua
INTI; 2002

Identificación de materiales y productos conteniendo bifenilos policlorados
por: Ruiz de Arechavaleta, M.; Oliviero, S.; Rosso, A.
Materias: Sustancias tóxicas; PCB; Métodos de identificación; Detección; Métodos de análisis; Contaminantes orgánicos; Impactos ambientales
INTI; 2002

Uso de material reciclado en contacto con alimentos: desarrollo de metodología de evaluación de aptitud sanitaria de botellas de PET monocapa para gaseosas
por: Ariosti, A.; Rosa, G. de; Fernández, M. R.; Fernández, G.; Isleño, M.; Rosso, A.; Ruiz de Arechavaleta, M.
Materias: PET; Reciclaje; Botellas; Alimentos; Descontaminación; Polímeros; Compuestos volátiles; Cromatografía; Migración
INTI; 2004

Validación de la determinación de 1,3-butadieno en simulantes de alimentos
por: Etcheverry, M. J.; Ruiz, A. de Arechavaleta; Rosso, A.
Materias: Butadieno; Métodos de determinación; Validación; Alimentos simulados; Envases; Migración
INTI; 2004

Determinación de compuestos clorados en agua por cromatografía gaseosa
por: Fillippetto, J.; Buttini, E.; Ruiz de Arechavaleta, M.; Rosso, A.
Materias: Contaminantes orgánicos; Compuestos orgánicos; Cloro; Benceno; Compuestos aromáticos; Métodos de determinación; Contaminación del agua; Agua potable; Cromatografía de gases
INTI; 2007

Adsorción de etileno en una zeolita natural (clinoptilolita argentina) y zeolitas sintéticas del grupo de las faujasitas (LSX)
por: Munizza, G.; Celeda, A.; Legnoverde, S.; Basaldella, E.; Ruiz de Arechavaleta, M.; Rosso, A.; Eisenberg, P.; Fernández, M. R.; Ariosti, A.
Materias: Etileno; Adsorción; Envases; Alimentos; Catálisis; Separación; Gases; Intercambio de iones
s.e.; 2007

Identificación de compuestos volátiles de flores de girasol (Helianthus annuus L.) por cromatografía gaseosa-headspace
por: Etcheverry, J.; Ruiz de Arechavaleta, M.; Rosso, A.; Díaz, P.C.; Arenas, A.; Fernández, V.M.; Farina, W.M.
Materias: Compuestos volátiles; Girasol; Flores; Cromatografía de gases; Métodos de identificación
INTI; 2007

Modelo de intervención para el desarrollo agroalimentario de regiones extra pampeanas del territorio nacional
por: Castañeda, R.; Colcombet, R.; Dolmann, I.; Rosso, A.; Di Risio, J.; González, M.; Toledo, A.; Cañameras, C.; Siro, J.; Rosales, E.; Piotto, L.; Rodríguez, R.; Sirman, L.; Flesler, F.; Gazzola, G.
Materias: Desarrollo regional; Industria agroalimentaria; Unidades productivas; PYME; Desarrollo sustentable; Plantas industriales; Tratamiento de efluentes; Industria alimentaria; Industria láctea; Proyectos
INTI-Lácteos; 2011