Colección INTI +

Román, Mario
Segunda parte: Posibilidades de comercialización de quesos argentinos en Europa; estudio preliminar
por: Román, Mario
Materias: Quesos; Argentina; Comercialización; Europa; Unión Europea; Industria láctea; Leche; Producción; Consumo; España; Italia; Nombres comerciales; Alemania; Mercado; Tendencias
INTI-Lácteos; 2004

Tercera parte: Armonización de normas y legislación entre la Unión Europea y la Argentina en el sector de los quesos
por: Román, Mario
Materias: Quesos; Productos lácteos; Normas; Unión Europea; Argentina; Europa; Legislación; Reglamentación; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Importación; Exportación; Alimentos de origen animal; Leche cruda; Establecimientos ganaderos; Locales; Equipos; Ordeño; Transporte; Conservación de alimentos; Leche; Temperatura; Alimentación animal; Sanidad animal; Microbiología de alimentos; Indicadores
INTI-Lácteos; 2004

Primera parte: El pago de leche por calidad y los laboratorios interprofesionales; situación en España
por: Román, Mario
Materias: Pago de leche; Calidad; Laboratorios; España; Ganadería; Industria láctea; Logística; Normas; Leche cruda; Tratamientos térmicos; Productos lácteos; Residuos; Medicamentos; Control; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Transporte
INTI-Lácteos; 2004

Peligros en la producción
por: Román, Mario
Materias: Industria láctea; Riesgos; Contaminación de alimentos; Contaminantes; Sustancias peligrosas; Alimentación animal; Dioxinas; Microorganismos; Ordeño; Contenedores; Seguridad alimentaria; Leche; Productos lácteos; Higiene de los alimentos; Bacterias lácticas
INTI-Lácteos; 2005

La implantación de las buenas prácticas ganaderas en establecimientos productores de leche; homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea
por: Román, Mario
Materias: GMP; Establecimientos ganaderos; Seguridad alimentaria; Materias primas; Productos lácteos; Reglamentación; Leche; Calidad; Precio; Tambos; Exportación; Unión Europea; Riesgos; Producción; Sanidad animal; Higiene; Ordeño; Agua; Alimentación animal; Control de plagas; Medio ambiente; Capacitación; Registro de datos
INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina; 2005

BPG en tambo
por: Román, Mario
Materias: Ganadería; Tambos; Sanidad animal; Zoonosis; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente
INTI-Lácteos; 2005

Implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea
por: Román, Mario
Materias: Ganadería; Seguridad alimentaria; Leche; Calidad; Tambos; Exportación; Sanidad animal; Riesgos; Sustancias peligrosas; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente; Control de plagas; Argentina
INTI-Lácteos; 2005

Del tambo argentino a la mesa europea
por: Román, Mario
Materias: Quesos; Argentina; Unión Europea; Reglamentación; Tambos; Ordeño; Leche; Higiene de los alimentos; Leche cruda; Transporte; Conservación de alimentos; Locales; Temperatura; Instalaciones; Control de procesos; HACCP; Seguridad alimentaria; Agua potable; Limpieza; Desinfección; Comercialización; Mercado; Aranceles
INTI-Lácteos; 2005

La materia prima en quesería. Buenas prácticas ganaderas en los establecimientos productores
por: Román, Mario
Materias: Quesería; Materias primas; Seguridad alimentaria; Reglamentación; Leche; Leche cruda; Productos lácteos; Higiene de los alimentos; Ordeño; Transporte; Conservación de alimentos; Industria láctea; Normas; Calidad; Tambos; Temperatura
INTI-Lácteos; 2005

Razones para implantar un sistema de BPG en el tambo
por: Román, Mario
Materias: Ganadería; Tambos; Sanidad animal; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente
INTI-Lácteos; 2006

Calidad leche influencia en queso
por: Román, Mario
Materias: Quesos; Quesería; Leche; Calidad; Características fisicoquímicas; Valor nutritivo; Componentes; Partículas; Composición química; Lactosa; Grasas; Descomposición; Caseína; Proteínas; Micelas; Enzimas; Sales; Vitaminas; Micotoxinas; Metales pesados; Normas; Higiene de los alimentos
INTI-Lácteos; 2006

Análisis de peligros, APPCC; documentos trabajo
por: Román, Mario
Materias: HACCP; Quesería; Seguridad alimentaria; Protección del consumidor; Contaminación de alimentos; Infecciones; Intoxicaciones; Aditivos alimentarios; Riesgos biológicos; Microbiología de alimentos; Sustancias peligrosas; Sustancias tóxicas; Control de la contaminación
INTI-Lácteos; 2006

La mejora de la competitividad de las PYMES queseras argentinas; una aproximación a la exportación
por: Román, Mario; Castañeda, Roberto
Materias: PYME; Argentina; Competitividad; Exportación; Productos lácteos; Quesos; Comercialización; Unión Europea; Normas
INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina; 2006

La mejora de la competitividad de las Pymes queseras argentinas; una aproximación a la exportación
por: Román, Mario; Castañeda, Roberto
Materias: Quesería; Competitividad; Argentina; PYME; Comercialización; Consumo; Industria láctea; Quesos; Unión Europea; Oferta y demanda; Normas; Legislación; Reglamentación; Certificación; Exportación
INTI-Lácteos; 2006

Reglamento de la Comisión relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios 2073
por: Román, Mario
Materias: HACCP; Quesería; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Higiene de los alimentos; Bacterias; Listeria; Salmonella; Enterotoxinas; Indicadores
INTI-Lácteos; 2006

Ultimas tendencias en Europa en tipos, innovación y presentación de los quesos
por: Román, Mario
Materias: Industria láctea; Quesos; Quesería; Tendencias; Innovación; Europa; Producción; Datos estadísticos; Exportación; Leche; Mercado; Francia; Importación; Denominación de origen; Comercialización; Bélgica; Compras; Calidad; Alimentos dietéticos; Omega-3; Antioxidantes; Envases; Consumidores
INTI-Lácteos; 2007

Sistemas de calidad en la PyME quesera
por: Román, Mario
Materias: Industria láctea; Calidad; Quesos; Quesería; Sistemas de calidad; PYME; GMP; Normalización; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección; Instalaciones; Mantenimiento; Riesgos; Normas; Calidad; HACCP; Seguridad alimentaria; Gestión de la calidad; Medio ambiente; Control de la contaminación; Control de procesos; Sanidad animal; Ordeño; Alimentos; Proyectos de desarrollo; Unión Europea; Maduración; Trazabilidad
INTI-Lácteos; 2007

Buenas prácticas de manufactura; planes de higiene y sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control para la pequeña y mediana empresa quesera
por: Román, Mario
Materias: GMP; PYME; Quesería; Quesos; Higiene industrial; Punto crítico; Agua potable; Tratamiento de aguas; Limpieza; Desinfección; Residuos; Gestión; Almacenamiento; Disposición de efluentes; Proveedores; Mantenimiento; Capacitación; Trazabilidad; Legislación; HACCP; Seguridad alimentaria; Materias primas; Sanidad animal; Leche; Calidad
INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina; 2007