|
|
|
Trabajo de intercomparación en gas natural en Argentina
por:
Forastieri, Juan; Lupo, Sergio
Materias: Gas natural; Argentina; Industria del gas; Energía; Consumo; Mediciones; Laboratorios; Incertidumbre; Errores
INTI-Física y Metrología; 2006
|
|
|
|
|
|
Los locales de la maduración
por:
Fléchon, Didier
Materias: Quesos; Maduración; Quesería; Locales; Regulación; Medio ambiente; Temperatura; Humedad; Gases; Mediciones; Sensores; Sensores térmicos; Sensores de gases; Ventilación; Organización
INTI-Lácteos; 2006
|
|
|
|
|
|
La mejora de la competitividad de las PYMES queseras argentinas; una aproximación a la exportación
por:
Román, Mario; Castañeda, Roberto
Materias: PYME; Argentina; Competitividad; Exportación; Productos lácteos; Quesos; Comercialización; Unión Europea; Normas
INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina; 2006
|
|
|
|
|
|
Flora en superficie, Tecnología de la maduración; el caso particular de los quesos de croûte morgée
por:
Fléchon, Didier
Materias: Quesos; Maduración; Quesería; Temperatura; Humedad; Queso gruyere; Corteza
INTI-Lácteos; 2006
|
|
|
|
|
|
Composición de nuevos materiales y productos químicos
por:
García, Cynthia; Della Vecchia, Miguel; Rossi, Ricardo; Warcok, Leonardo; Calatayud, Marta
Materias: Nuevos materiales; Productos químicos; Composición química; Tensioactivos; Materiales biomédicos; Botellas; PET; Caucho
INTI-Química; 2006
|
|
|
|
|
|
Energía: ¿producir más o consumir menos?
por:
Martínez, Enrique M.
Materias: Energía; Problema energético; Consumo; Petróleo; Estados Unidos; Ganancia; Uso racional de la energía
INTI; 2006
|
|
|
|
|
|
La percepción del olor/aroma en el queso; rueda de descriptores clasificados en familias y subfamilias
por:
Berodier, Florence
Materias: Quesos; Olor; Aroma; Calidad; Textura; Sabor; Análisis sensorial; Características organolépticas; Gusto; Percepción sensorial
INTI-Lácteos; 2006
|
|
|
|
|
|
Gestión de los costos y gastos de las PYMES de la madera y del mueble
por:
Rossi, Pierfranco
Materias: Industria maderera; Industria del mueble; PYME; Costos; Gastos; Layout; Análisis de costos; Control de costos; Métodos de cálculo; Inversiones; Precios; Materias primas
INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina; 2006
|
|
|
|
|
|
La contaminación de los quesos en superficie
por:
Fléchon, Didier
Materias: Quesos; Maduración; Quesería; Contaminación de alimentos; Superficies; Descontaminación
INTI-Lácteos; 2006
|
|
|
|
|
|
La maduración de los quesos
por:
Fléchon, Didier
Materias: Quesos; Maduración; Quesería; Procesos industriales; Leche; Cuajos; Fermentación; Glúcidos; Lactosa; Lípidos; Glicéridos; Acidos grasos; Lipólisis; Proteínas; Proteólisis; Salazón; Características organolépticas; Absorción; Salmuera
INTI-Lácteos; 2006
|
|
|
|
|
|
Preparación y caracterización de formulaciones liposomales para administración por vía oral
por:
Hermida, Laura G.
Materias: Liposomas; Fosfolípidos; Clasificación; Características fisicoquímicas; Sistemas de liberación controlada; Acción farmacológica; Anemia; Hierro; Métodos de análisis; Métodos de determinación; Análisis químico; Análisis cuantitativo; Absorción atómica; Espectrometría; Espectrofotometría; Sales; Electroforesis; Proteínas; Quitosano; Viscosidad; Formulaciones; Homogeneización; Purificación; Digestión; PH; Diámetro; Solubilidad; Fluorimetría; Calorimetría; Microscopía; Análisis matemático; Interferencia; Estabilidad; Propiedades fisicoquímicas
s.e.; 2006
|
|
|
|
|
|
Reglamento de la Comisión relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios 2073
por:
Román, Mario
Materias: HACCP; Quesería; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Higiene de los alimentos; Bacterias; Listeria; Salmonella; Enterotoxinas; Indicadores
INTI-Lácteos; 2006
|
|
|
|
|
|
Strategies for building an AC-DC transfer scale
por:
Laiz, Héctor; Kornblit, Fernando; Di Lillo, Lucas
Materias: Transferencia de energía; Corriente alterna; Corriente continua; Mediciones eléctricas; Incertidumbre; Técnicas estadísticas; Ensayos; Normas
INTI; 2006
|
|
|
|
|
|
Cambios en el complejo productivo de maquinarias agrícolas 1992-2004; desafíos de un sector estratégico para la recuperación de las capacidades metalmecánicas
por:
Hybel, Diego
Materias: Maquinaria agrícola; Industria metalmecánica; Mecanización agrícola; Productos agrícolas; Labranza; Cadena de valor; Sector industrial; Importación; Exportación; Brasil; Italia; Argentina; Oferta y demanda; Cosechadoras; Tractores; Crecimiento económico; Competitividad; Empresas nacionales; Empresas multinacionales; Datos estadísticos
INTI; 2006
|
|
|
|
|
|
Synthesis and characterization of catalytic shells self assembled onto nano-sized SnO2 cores
por:
Moina, C.; Fraigi, L.; Weinstock, A.
Materias: Nanopartículas; Oxido de estaño; Metales; Aditivos; Sensores de gases
INTI; 2006
|
|
|
|
|
|
Obtención de textiles con acabados a base de productos microencapsulados
por:
Miró Specosa, María Magdalena; Puggia, César; Hermida, Laura; Marino, Patricia; Zunino, Cristina; Escobar, Germán; Defain Tesoriero, María Victoria
Materias: Materiales textiles; Microencapsulación; Aceites esenciales; Coacervación; Levaduras; Impregnación; Acabado textil; Aroma; Lavado; Fibras textiles; Análisis sensorial
INTI-Química; 2006
|
|
|
|
|
|
Nanotecnología en el INTI
por:
Valdés, Joaquín. coord.; Lupi, Daniel. coord.; Moina, Carlos. coord.; Eisenberg, Patricia. coord.; Hermida, Laura G. coord.
Materias: Nanotecnología; INTI; Historia; Proyectos de investigación; Proyectos de desarrollo; Nanocompuestos; Nanoestructuras; Nanopartículas; Nanomateriales; Personal; Profesionales; Empresas; Instituciones; Universidades; Publicaciones
Grupo INTI-Nanotecnología; 2006
|
|
|
|
|
|
El comercio mundial de productos lácteos
por:
Robert, Christian
Materias: Productos lácteos; Comercio internacional; Organismos internacionales; Asistencia técnica; Industria láctea; Organización; Financiación; Nutrición; Salud; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Cooperación internacional; Leche; Quesos; Producción; Consumo; Mercado
INTI-Lácteos; 2006
|
|
|
|
|
|
La importancia de la evaluación sensorial, como herramienta para mejorar la calidad de los quesos en la Pyme quesera
por:
Galván Romo, José Luis
Materias: Quesos; Quesería; PYME; Análisis sensorial; Calidad; Control de calidad; Percepción sensorial; Concursos
INTI-Lácteos; 2006
|
|
|
|
|
|
Aire acondicionado: ahorros por cambio de operación
por:
Fiora, Jorge A.; Ogara, Mario; Bermejo, Angel
Materias: Aire acondicionado; Ahorro de energía; Modelos; Métodos de cálculo; Temperatura; Buenos Aires, Argentina; Condensación; Humedad
INTI-Energía; 2006
|
|
|
|
|
|
Role of water vapour in CO detection with Pt-doped SnO2 gas sensors
por:
Fraigi, L.; Moina, C. A.; Walsöe de Reca, N. E.
Materias: Sensores de gases; Detectores; Detección; Vapor de agua; Monóxido de carbono; Películas gruesas; Oxido de estaño
INTI; 2006
|
|
|
|
|
|
Buenas prácticas de higiene y trazabilidad
por:
Fléchon, Didier
Materias: Quesos; Maduración; Quesería; Higiene de los alimentos; Trazabilidad; GMP; Materias primas; Procesos industriales; Mano de obra; Personal
INTI-Lácteos; 2006
|
|
|
|
|
|
Caracterización de polisacáridos semisintéticos de uso terapéutico
por:
Santos, Leandro; López, Eduardo E.; Calatayud, M.; Feltrinelli, Marcelo
Materias: Polisacáridos; Polímeros; Terapéutica; Composición química; Métodos de identificación; Estructura química; Espectroscopía; Cromatografía; Resonancia magnética nuclear
INTI-Química; 2006
|
|
|
|
|
|
La mejora de la competitividad de las Pymes queseras argentinas; una aproximación a la exportación
por:
Román, Mario; Castañeda, Roberto
Materias: Quesería; Competitividad; Argentina; PYME; Comercialización; Consumo; Industria láctea; Quesos; Unión Europea; Oferta y demanda; Normas; Legislación; Reglamentación; Certificación; Exportación
INTI-Lácteos; 2006
|
|
|
|
|
|
Microcontrolador compatible con PIC16C84, bus Wishbone y video
por:
Tropea, Salvador; Borgna, Juan P.D.
Materias: Microcontroladores; Microcomputadoras; Microprocesadores; Dispositivos electrónicos; Hardware; Dispositivos periféricos; Arquitectura de computadoras; Circuitos digitales
INTI-Electrónica e Informática; 2006
|
|
|
|
|
|
Sensores de CO basados en óxido de estaño nanoestructurado
por:
Fraigi, Liliana B.
Materias: Sensores; Oxido de estaño; Nanoestructuras; Sensores de gases; Semiconductores; Microestructuras; Aditivos; Polvo; Películas gruesas; Combustión; Morfología; Mediciones eléctricas; Microscopía electrónica de barrido; Resistencia eléctrica; Humedad
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; 2006
|
|
|
|
|
|
Mirada actual y perspectivas del diseño
por:
Ramírez, Rodrigo Javier
Materias: Diseño; INTI; Innovación; Proyectos; Objetivos; Empresas; Profesionales
INTI-Programa de Diseño; 2006
|
|
|
|
|
|
|
|
Puente IEEE1284 en modo EPP a bus Wishbone
por:
Trapanotto, A.; Brengi, D.; Tropea, S.
Materias: Circuitos digitales; Módulos; Dispositivos electrónicos; Hardware; Dispositivos periféricos; Sistemas operativos; Software libre; Simulación; Señales; Diseño de circuitos
INTI-Electrónica e Informática; 2006
|
|
|
|
|
|
Calidad, durabilidad y seguridad en lámparas de bajo consumo, Resultados de un estudio del INTI sobre el desempeño de lámparas de bajo consumo
por:
Yasan, Eduardo
Materias: Lámparas eléctricas; Consumo; Seguridad eléctrica; Calidad; Durabilidad; Potencia
INTI-Física y Metrología; 2006
|
|
|
|
|
|
Strategies for building an AC-DC transfer scale
por:
Laiz, Héctor; Kornblit, Fernando; Di Lillo, Lucas
Materias: Corriente eléctrica; Corriente alterna; Corriente continua; Mediciones eléctricas; Incertidumbre; Ensayos eléctricos; Técnicas estadísticas; Calibración; Transferencia de energía; Voltímetros; Estabilidad
INTI-Física y Metrología; 2006
|
|
|
|
|
|
Technical note : determination of acidity in whole raw milk. Comparison of results obtained by two different analytical methods
por:
Fabro, M. A.; Milanesio, H. V.; Robert, L. M.; Speranza, J. L.; Murphy, M.; Rodríguez, G.; Castañeda, R.
Materias: Acidez; Leche entera; Leche cruda; Métodos de análisis; Metodología
; 2006
|
|
|
|
|
|
Design and manufacture of a directional coupler in LTCC
por:
Lozano, A.; Fernández, J.; Roberti, M.; Henze, A.; Gavini, A.
Materias: Acoplamientos; Dispositivos electrónicos; Materiales cerámicos; Híbridos; Microondas; Diseño; Fabricación
INTI; 2006
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Políticas de información y cooperación en el ámbito de la ciencia y tecnología
por:
Alvarez, Alejandro; Bersano, Mónica Inés; Bertolini, María Violeta
Materias: Política de información; Tecnología y ciencia; Argentina; Política científica; Organismos oficiales; Institutos de Investigación; Centros de información; Redes de información; Información científico técnica; INTA; INTI; CNEA; CONICET
s.e.; 2006
|
|
|
|
|
|
Filiere comté
por:
Fléchon, Didier
Materias: Quesos; Maduración; Quesería; Producción; Comercialización; Organización
INTI-Lácteos; 2006
|
|
|
|
|
|
Reglamento de Certificación; Rev 005, FUR: 30/05/06
Materias: Certificación; Certificación de calidad; Certificados de conformidad; Sellos; Reglamentos; Productos; Normas; Confiabilidad
INTI; 2006
|
|
|
|
|
|
Alternativas de procesamiento mecánico de carpa (Cyprinus Carpio)
por:
Booman, A.; Parin, María Amelia; Zugarramurdi, A.
Materias: Pescados; Procesos industriales; Peces de agua dulce; Carnes; Huesos; Especies pesqueras; Equipos industriales; Industria pesquera; Rendimiento; Calidad; Color; Textura; Análisis sensorial; Análisis económico; Costos de producción; Hamburguesas
INTI-Mar del Plata; 2006
|
|
|
|
|
|
Tambos para U.E.
por:
Dalto, Miguel
Materias: Tambos; Unión Europea; Exportación; Reglamentación; Sanidad animal; Enfermedades de los animales; Brucelosis; Alimentación animal
INTI-Lácteos; 2006
|
|
|
|
|
|
Desarrollo del gusto
por:
Fléchon, Didier
Materias: Quesos; Maduración; Quesería; Gusto; Leche; Aditivos alimentarios; Fermentación; Lipólisis; Proteólisis; Calidad; Enzimas
INTI-Lácteos; 2006
|
|
|
|
|
|
Alfalfa 2010; Análisis técnico-económico de una planta de cubos y pellets de alfalfa
por:
Zugarramurdi, Aurora; Parin, María Amelia
Materias: Alfalfa; Análisis económico; Acopio; Almacenamiento; Costos; Secado; Estiba; Molienda; Cultivos; Inversiones; Productos; Precios; Costos de producción; Materias primas; Producción; Comercialización
INTI-Mar del Plata; 2006
|
|
|
|
|
|
La gestión y el aprovechamiento de los residuos en la industria de la madera
por:
Antolín, Gregorio
Materias: Industria maderera; Maderas; Residuos; Disposición de efluentes; Biomasa; Fuentes renovables de energía; Fuentes de energía; Política energética; Legislación; Mercado; Combustión; Combustibles; Calderas; Impactos ambientales; Consumo; Materias primas; Consumo de energía; Agua; Contaminación ambiental; Ruido; Control acústico; Aguas residuales
INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina; 2006
|
|
|
|
|
|
Evaluación de resultados obtenidos en la medición de medidores másicos utilizando fluidos de densidades diferentes
por:
Lupo, Sergio; Forastieri, Juan; Cirvini, Juan
Materias: Medidores; Mediciones; Fluidos; Densidad; Petróleo; Calibración; Agua; Ensayos; Gases licuados
INTI-Física y Metrología; 2006
|
|
|
|
|
|
Razones para implantar un sistema de BPG en el tambo
por:
Román, Mario
Materias: Ganadería; Tambos; Sanidad animal; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente
INTI-Lácteos; 2006
|
|
|
|
|
|
Modelización numérica de un compresor monocilíndrico de desplazamiento positivo
por:
Bourges, G.; Eliach, J.; Medina, M.
Materias: Compresores; Modelos matemáticos; Metano; Simulación; Gases; Software; GNC; Cilindros de gas; Compresión; Métodos de cálculo
ASAMACI; 2006
|
|
|
|
|
|
FPGALibre: Herramientas de software libre para diseño con FPGAs
por:
Tropea, Salvador E.; Brengi, Diego J.; Borgna, Juan P.D.
Materias: Software libre; Circuitos integrados; Diseño de circuitos; Lenguajes de programación; Codificación; Simulación; Automatización; Hardware
INTI-Electrónica e Informática; 2006
|
|
|
|
|
|
Procesos de corte alternativos aplicados a la manufactura de probetas planas de tracción obtenidas a partir de chapas finas de acero galvanizadas
por:
Martínez Krahmer, Daniel
Materias: Corte; Herramientas de corte; Probetas; Tracción; Chapas; Aceros; Galvanizado; Lasers; Chorros líquidos; Electroerosión
INTI-Mecánica; 2006
|
|
|
|
|
|
Efecto del tratamiento de superficie en la vida a la fatiga de titanio para aplicaciones biomédicas, Tesis de Ingeniería Mecánica
por:
Pazos, Leonardo Martín
Materias: Titanio; Procesos superficiales; Fatiga; Resistencia a la fatiga; Biomedicina; Materiales biomédicos; Implantes dentales; Microestructuras; Propiedades mecánicas; Rugosidad de superficies; Ensayos de fatiga; Flexión; Tensiones; Deformación; Fisuras; Fractura de materiales; Microscopía electrónica de barrido; Difracción de rayos X; Análisis químico; Análisis microestructural; Ensayos de tracción
Facultad de Ingeniería. Universidad de Buenos Aires; 2006
|
|
|
|
|
|
Report on SIM.L-K1 (SIM.4.2) regional comparison; Stage one: Calibration of gauge blocks by inteferometry; final report - 27 September 2006
por:
Decker, J.E.; Altschuler, J.; Beladie, H.; Malinovsky, I.; Prieto, E.; Stoup, J.; Titov, A.; Villesid, M.; Pekelesky, J.R.
Materias: Calibres; Calibración; Interferometría; Calibradores; Mediciones; Sistema Interamericano de Metrología
s.e.; 2006
|
|
|
|
|
|
|
|
El CCAUV del CIPM : impacto industrial de la equivalencia internacional en mediciones de Acústica, Ultrasonido y Vibraciones
por:
Echeverría Villagómez, Salvador; Valdés, Joaquín
Materias: Mediciones; Acústica; Ultrasonido; Vibraciones; Metrología
2006
|
|
|
|
|
|
Análisis de peligros, APPCC; documentos trabajo
por:
Román, Mario
Materias: HACCP; Quesería; Seguridad alimentaria; Protección del consumidor; Contaminación de alimentos; Infecciones; Intoxicaciones; Aditivos alimentarios; Riesgos biológicos; Microbiología de alimentos; Sustancias peligrosas; Sustancias tóxicas; Control de la contaminación
INTI-Lácteos; 2006
|
|
|
|
|
|
Calidad leche influencia en queso
por:
Román, Mario
Materias: Quesos; Quesería; Leche; Calidad; Características fisicoquímicas; Valor nutritivo; Componentes; Partículas; Composición química; Lactosa; Grasas; Descomposición; Caseína; Proteínas; Micelas; Enzimas; Sales; Vitaminas; Micotoxinas; Metales pesados; Normas; Higiene de los alimentos
INTI-Lácteos; 2006
|
|
|
|
|
|
Cómo cambiar el mundo; lecciones de los activistas para los empresarios
por:
Kahane, Adam
Materias: Empresas; Negocios; Política económica; Globalización; Estrategias; Planificación estratégica; Política social
INTI; 2006
|
|
|
|
|
|
|
|
Influencia del reciclo sobre las propiedades de papeles encolados componentes de cartón corrugado
por:
Molina Tirado, Liliana Beatriz
Materias: Papel encolado; Reciclaje; Cartón corrugado; Pastas celulósicas; Refinamiento; Aditivos; Bagazo; Caña de azúcar; Pastas químicas; Pastas sódicas; Propiedades físicas; Absorción de agua; Resistencia mecánica; Humedad; Propiedades físicas; Propiedades mecánicas; Resistencia a la compresión; Compresión; Propiedades químicas; Química coloidal; Mediciones; Coloides; Floculación; Procesos químicos
; 2006
|
|
|
|
|
|
Diseño utilizando CAD (Computer Aided Design) del distribuidor neumático en el sistema de transporte de semillas en sembradoras “Air Drill”
por:
Bourges, G.; Eliach, J.; Medina, M.
Materias: Diseño; Sistemas computarizados; Transporte; Equipos neumáticos; Semillas; Sembradoras; Modelos matemáticos; Distribución; Simulación
ASAMACI; 2006
|
|
|
|
|
|
El significado estratégico y de uso de recursos de un nuevo modelo de aprendizaje
por:
Abbott, John; Ryan, Terry
Materias: Educación; Aprendizaje; Escuelas; Cultura; Tecnologías de información y comunicación; Sistemas de enseñaza
INTI; 2006
|
|
|
|
|
|
Rango de torque seguro y comportamiento mecánico de tornillos de expansión empleados para el ajuste de portamanubrios de bicicletas de uso público
por:
Martínez Krahmer, Daniel; Maceira, G.; Papzuck, G.; Lorusso, H.; Torresa, D.; Traverso, P.
Materias: Bicicletas; Tornillos; Seguridad; Componentes; Ensayos mecánicos; Propiedades mecánicas
INTI-Mecánica; 2006
|
|
|