Colección INTI-SNRD


Título: Implementación de un sistema HACCP en una línea de elaboración de aderezo cesar
Fuente:
Autor/es: Yennaccaro, Georgina Alicia
Materias: Gestión de la calidad; Seguridad alimentaria; PYME; HACCP; Aderezo
Editor/Edición: INCALIN;2018
Licencia: Se permite la lectura, descarga e impresión de esta obra. Todos los demás derechos están reservados.
Afiliaciones: Yennaccaro, Georgina Alicia. Universidad Nacional de San Martín. Instituto de Calidad Industrial (UNSAM-INTI-INCALIN); Argentina
Yennaccaro, Georgina Alicia. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Instituto de Calidad Industrial (UNSAM-INTI-INCALIN); Argentina

Resumen: El objetivo de esta tesina es la implementación de un sistema HACCP1 para asegurar la inocuidad en la línea de fabricación de aderezo Caesar. Se realiza el análisis en la línea de producción, lo que nos permite identificar los peligros asociados a la elaboración de este producto y establecer medidas de control durante el proceso productivo con la finalidad de garantizar la inocuidad del mismo. En este estudio se identificaron dos puntos críticos de control (PCC), en la etapa de pasteurización, por identificación de peligros biológicos, y en la carga en la tolva, por los peligros físicos. Se establecen las medidas de control correspondientes a cada PCC identificado. Como conclusión de este estudio se logra cumplir con el objetivo de asegurar la inocuidad del producto en cuestión.
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