$800 (socios del centro) / $1000 (no socios)
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$800 (socios del centro) / $1000 (no socios)
Pueden mandar un mail a jiat@inti.gob.ar o comunicarse a los siguientes teléfonos 03492 – 440 607
Las Jornadas de Innovación y Actualización Tecnológicas (JIAT), se vienen desarrollando de forma bienal, desde el año 2014.
Esta tercera edición está dirigida a personal de empresas lácteas: a mandos medios y altos, pertenecientes a las áreas de Producción, Investigación y Desarrollo, Mantenimiento, Ingeniería y Diseño y Comercialización; con la finalidad generar un ámbito de encuentro entre colegas que componen la cadena láctea en sus diferentes espacios/áreas: proveedores de equipamiento e insumos, investigadores, para presentar las tendencias nacionales e internacionales vinculados a la lechería.
Objetivo
Presentar tendencias para la industria láctea en lo referido a equipamiento, insumos e innovaciones tecnológicas y generar un espacio de intercambio que les permitirá mantenerse actualizados, interactuando con otros actores del sector productivo del ámbito técnico, comercial y de innovación.
Organiza
INTI-Lácteos.
Coorganiza
Municipalidad de Rafaela.
Invita
ACDICAR (Asociación Civil para el Desarrollo y la Innovación Competitiva Agencia Rafaela).
Auspician
8:00 a 8:30: ACREDITACIONES
8:30 a 9:00: ACTO DE APERTURA
9:00 a 9:45: Innovación en el mercado de los quesos procesados. ICL BK Giulini. Disertante: Ing. Alfredo Walter
9:45 a 10:30: Quesos Azules. Dupont. Disertante: Ing. Antonio Salles
10:30 a 11:30: Nuevas tecnologías e ingredientes para la optimización de quesos. Ingredion Argentina. Disertante: Marvin Jiwan (Principal Technologist) - Denise Pereyra Schneider (Gerente técnica regional)
BREAK
12:00 a 12:45: Estandarización en el proceso de producción de cuajada para quesos blandos.
IMAI – Alpma. Disertante: Eduardo Drubich.
12:45 a 13:30: Aplicación de principios activos de origen natural en la higienización de ambientes de la industria alimentaria. Domca S.A. Disertante: Elías González Gragera
ALMUERZO LIBRE
14:30 a 15:15: Beneficios y aplicaciones del Ozono en la Industria Láctea. Ozonizer.
Disertante: Ing. Gonzalo Fontaine
15:15 a 16:00: Reúso de descartes líquidos en la industria láctea. Aguas y Procesos.
Disertante: Ing. Rodrigo Gonzales
BREAK
16:15 a 17:00: Tendencias globales e innovaciones de packaging para el mercado de quesos. Sealed Air. Disertante: Mariano Iocco
17 a 17:45: Industrias 4.0. CHARLA MAGISTRAL. Disertante: Lic. Raquel Ariza – INTI Diseño
VIERNES 08 de Junio de 2018
8:30 a 10:00: Diseño de instalaciones higiénicas. Edelflex SA. Disertante: Ing. Ana Inés Briano
10:00 a 10:45: Introducción a las mediciones de caudal y calibraciones. Mezure. Disertante: Ing. Javier Righetti
BREAK
11:15 a 12:00: Estabilización de Bebidas con Suero. Dupont. Disertante: Alisson Souza
12:00 a 12:45: Innovaciones en productos lácteos deslactosados. Chr. Hansen. Disertantes: Lic. Emilio Vigliengo – Ing. Mauro Zanuzzi.
12:45 a 13:30: Tomografía industrial. Disertantes: Ing. Guillermo Rubino INTI-Rafaela - Presentación RedCTel
13:30. DEGUSTACIÓN DE QUESOS