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Pueden mandar un mail a protocolo@inti.gob.ar o comunicarse a los siguientes teléfonos 011-47246200 . int: 7095
Profesionales relacionados con la industria de alimentos, profesionales y estudiantes de nutrición y carreras afines, agentes de salud y universidades.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
-Transmitir conceptos de alimentación saludable y prevención de la obesidad.
-Presentar la situación epidemiológica del consumo de azúcar en la Argentina.
- Dar a conocer el abordaje del dulzor y su percepción.
-Conocer estrategias de reemplazo de azúcar en productos lácteos.
- Presentar el desarrollo de nuevos ingredientes por parte de la industria.
8.30 hs Acreditaciones
9.00 hs Palabras de Bienvenida por parte de las autoridades de INTI
9.15-10 hs Rol de los lácteos en el marco de una alimentación saludable y prevención de la obesidad. Diferenciación entre azúcares naturalmente presentes en los lácteos y azúcares agregados.
Lic. Cecilia Garau, División Alimentación del hospital Gral. de Agudos Dr. Ignacio Pirovano y de la Clínica de Nutrición y Salud Dr. Alberto Cormillot.
10-10.45 hs Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud (ELANS). Datos de Consumo de Azúcar en Argentina. Irina Kovalskys Médica Pediatra Especialista en Nutrición. Investigadora Principal de ELANS. Coordinadora del área de Nutrición, Salud y Calidad de Vida de ILSI Argentina. Carrera de Nutrición Pontificia Universidad Católica Argentina (UCA).
10.45-11 hs Break
11-12 hs Abordaje del dulzor y su percepción, desde la teoría a la práctica:
-Introducción. Lic. Mónica Sandler, Gerente de Asuntos de Salud de Marketing. Danone Argentina.
-Generalidades de la herramienta “Healthier choices”. Lic. Vera Mandl, Gerente de Ciencia y Nutrición. Danone Argentina.
- Percepción sensorial del sabor dulce. Lic María de los Ángeles EGUREN, Gerente de Comportamiento del consumidor y Evaluación sensorial. Danone Argentina.
12-13hs Estrategia para disminuir o reemplazar el azúcar en los lácteos:
-Estrategias para reducción de azúcar en leches fermentadas Ing.Raúl Larsen. Responsable Planta Piloto Leches fermentadas. Centro Regional de Aplicaciones LATAM. Chr. Hansen Argentina SAIC.
-Experiencia de una industria. Mastellone Hnos. Lic. Stefania Sivori, gerente del Departamento de Información Nutricional y la Ing. Romina Riveros, responsable de desarrollo de producto.
13.30- Fin de actividades