Cambio de escala de condroitín sulfato de sodio a partir de escualo de la costa atlántica argentina
Frangie Sofía, Dománico Ricardo, Murano Mariana, Lagomarsino Alicia email: dománico@inti.gov.ar
Cartílago fresco
Digestión
Resultados Obtenidos:
Se ajustaron las variables de proceso y se optimizaron las etapas críticas, filtración y anhidración.
Centrifugación Sólido
La Tecnología fue transferida a la empresa quien actualmente vende toda la producción a Japón.
Líquido
Precipitación
Sólido
Resultado del Lote Piloto:
Disolución
Especificaciones Requeridas
Filtración
Aspecto Pérdida por secado
< 10g/100g
Líquido
Precipitación
Sólido
Solubilidad al 5%
Acidos urónicos
Rotación óptica específica
Nitrógeno total
Límpida 25< X < 35 -15º < X < -20º
< 3,5g /100g
Anhidración
pH 1%
Absorbancia0,4 % (260 nm)
5,5 < x < 7,5 < 0,250
Secado
Absorbancia0,4 % (280 nm)
Absorbancia5 % (420 nm)
< 0,250 < 0,500
Condroitin Sulfato de Sodio
Calidad Oral
Proteínas Fosfatos Cloruros
< 3g/100g Ausente < 2,5 %
Lote Piloto
Polvo blanco 5,3g/100g Límpida 29,4g/100g -18,0º
2,3g/100g 7,5
0,105
0,054
0,015 1,1g/100g Ausente
1%
Se agradece la colaboración en este trabajo a Diego Lelli Diseño y compaginación: Christian Mantel
Ver+/-