Colección INTI +


Título: El mercado de los aditivos alimentarios
Fuente: La Alimentación Latinoamericana, 56(358)
Autor/es: Talamoni, Silvina; Queipo, Gabriel
Materias: Aditivos alimentarios; Mercado; Salud; Desarrollo sustentable; Consumo; Alimentos; Sabor; Nutrición
Editor/Edición: ; 2022
Licencia: info:eu-repo/semantics/openAccess;
Afiliaciones: Talamoni, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Dirección de Planeamiento y Comercialización; Argentina
Queipo, Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Dirección de Planeamiento y Comercialización; Argentina

Resumen: La tendencia de consumo de alimentos saludables se acentuó con la llegada de la pandemia de COVID. Sin embargo, elementos como el sabor, la nutrición y los procesos relacionados a la elaboración de nuevos productos siguen siendo los grandes desafíos en la producción de alimentos. En este sentido, el presente trabajo propone reflexionar sobre el rol de los aditivos alimentarios como sustancias químicas que se añaden a los alimentos y bebidas y su potencialidad de desarrollo en la industria argentina.
Descargar
Ver+/-