PROGRAMA DE MEJORA DE TRATAMIENTO DE LOS EFLUENTES
LÁCTEOS EN LA PROVINCIA DE LA PAMPA.
Valeria Espinosa1, Érica Schmidt1, Federico Bailat2, Esteban Cazzasa2, Alejandra Schütz3 1 INTI Lácteos, 2INTI Ambiente, 3INTI La Pampa
valeriae@inti.gob.ar – ecazzasa@inti.gob.ar – aschutz@inti.gob.ar
OBJETIVO
Diagnosticar la situación ambiental de las PyMEs Lácteas de la provincia de La Pampa. Identificar problemas asociados a la gestión y tratamiento de efluentes y residuos industriales. Redactar un informe general, con problemas comunes evidenciados en cada PyME relevada, con las correspondientes acciones de mejora sugeridas. Construir y proponer un modelo de intervención en la minimización y tratamiento de efluentes en las PyMEs lácteas.
DESCRIPCION
Este programa surge para dar respuesta a una inquietud del Ministerio de la Producción de la Provincia de La Pampa, acerca de la necesidad de conocer la situación de las PyMEs lácteas respecto a cuestiones ambientales, fundamentalmente la generación y tratamiento de los efluentes líquidos.
Las industrias lácteas generan cantidades significativas de residuos líquidos, los que constituyen su principal fuente de contaminación, oscilando entre 1 l y 4 l de agua por cada 1 l de leche procesada, según el tipo de tecnología disponible y los productos elaborados. Los efluentes, se constituyen básicamente por materias primas derramadas, agua y soluciones de limpieza utilizadas para equipos, utensilios e instalaciones en general, por lo que contienen restos de productos lácteos y productos químicos (ácidos, álcalis, detergentes, desinfectantes, etc.). En el caso de la elaboración de quesos, se produce adicionalmente un volumen considerable de suero, que de no ser gestionado y tratado adecuadamente, constituye el mayor aporte contaminante de los efluentes lácteos.
El impacto ambiental de la industria láctea,
está concentrado básicamente en los
efluentes líquidos de naturaleza orgánica y
rápidamente biodegradables, biosólidos
generados (grasas, lodos biológicos), las
emisiones atmosféricas, y la generación de
residuos sólidos. La descarga de dichos
efluentes sin una gestión o sistema de
depuración adecuado, se traducirá
inevitablemente en una fuente de
contaminación del medio receptor (aguas
superficiales, subterráneas, suelo, etc.). El
correcto manejo y gestión del proceso
productivo, reduce en origen la generación
y por ende el volumen de los efluentes
líquidos,
lo
que
minimiza
el
dimensionamiento de un sistema de
tratamiento y contribuye a reducir costos
innecesarios.
Este programa apunta a la concientización de los industriales lácteos, fomentando la adopción de tecnologías de control de procesos, la eficiencia y prevención de la contaminación con el objeto de lograr una producción más limpia.
El programa se dividió en dos etapas, las que en su conjunto proponen una solución integral al tratamiento de efluentes lácteos en una PyME.
En esta primera etapa de trabajo se realizaron relevamientos de datos, visita a las plantas de los técnicos de INTI y diagnóstico actual de las mismas, dando como resultado la entrega de propuestas de mejoras con sugerencias para cada planta, procurando la adopción de prácticas o tecnologías de control del proceso, tanto de eficiencia como de prevención de la contaminación, incorporando estrategias proactivas de intervención tendientes a minimizar la contaminación en origen.
La segunda etapa contemplará el dictado de capacitaciones en la temática producción más limpia y tratamiento de los efluentes en la industria láctea, con propuestas de acciones futuras para trabajar en la caracterización de efluentes y procesos de tratamiento por cada PyME relevada.
Del programa participaron 9 industrias lácteas de la provincia de La Pampa, tres de estas plantas se encuentran en zona rural, cinco en zona intermedia y una en zona urbana, (ver figura 2). Las mismas procesan un rango de 5.000 l a 55.000 l de leche diarios, provenientes de tambos de terceros y en menor medida propios, siendo la producción quesera la predominante y complementaria la producción de dulce de leche.
Para realizar el diagnóstico de las
empresas involucradas en el presente
estudio, el Equipo de Trabajo reunió toda la
información disponible sobre la temática
abordada, la clasificó y estudió, resumiendo
los aspectos más significativos, elaborando
una metodología de trabajo que combinó
varias fuentes bibliográficas y experiencia
propia real sobre el terreno, aplicándola a
cada industria. La planilla de relevamiento
industrial incluía los siguientes tópicos:
1. Ficha de datos de la empresa:
Ubicación geográfica y datos de contacto.
2. Diagrama de Flujo de Procesos:
Representación gráfica de la secuencia de
las etapas de procesos.
3. Lista de chequeo: rubros: materias
primas, insumos, servicios, agua, energía,
efluentes,
residuos,
emisiones,
cumplimiento
legal,
limpieza
y
mantenimiento.
CONCLUSIONES
La metodología de trabajo permitió obtener una cantidad importante de datos, que clasificados e interpretados correctamente, permiten elaborar las recomendaciones y estrategias para el sector. De esta manera se pueden proponer planes de trabajo a mediano y largo plazo, donde se proponen distintos diseños de tratamiento de efluentes.
Figura 1: Zona de bajos, laguna
Figura 2: Ubicación geográficas de las plantas Lácteas relevadas.
RESULTADOS
Las visitas a las plantas permitieron
recopilar datos respecto de las
características
del
proceso
productivo, condiciones edilicias,
instalaciones sanitarias y la
existencia de tratamientos y gestión
adecuada para el manejo de los
efluentes líquidos industriales,
residuos sólidos y contaminantes
atmosféricos.
En función a la información
recopilada se propusieron acciones
a mediano y largo plazo tendientes a
mejorar la situación ambiental de las
empresas
apuntando
específicamente en los siguientes
aspectos:
Reducción de efluentes en el origen: pérdida de leche, segregación de impurezas de la filtración, evitar el vertido del suero, valoración del suero, etc.
Control en la utilización de agua: optimización en las operaciones de limpieza, cierre automático del agua en las mangueras, agua a presión mediante boquillas.
Gestión de residuos sólidos: disposición en contenedores identificados, separación en origen primaria, para enviarlos a plantas municipales.
Incorporación de un tratamiento de depuración en función de las características de los desechos industriales.
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