TAMBOS PARA U.E.
BASES REGLAMENTARIAS:
Aspectos de la Directiva 92/46 Reglamento Nº 99/2002 Reglamento Nº 178/2002 Reglamento Nº 852/2004 Reglamento Nº 853/2004
INCORPORACION DE TAMBOS
A – Habilitación provisoria B - Habilitación
HABILITACION PROVISORIA Condiciones básicas
A - Validez máxima por 90 días B - Por Declaración Jurada:
1- Propietario del tambo 2- Veterinario Privado 3- Planta Láctea 4- Visado por Veterinario
SENASA
Habilitación Provisoria
A - Requisitos informativos: 1- Brucelosis y Tuberculosis 1.1. Categoría 2- Uso de medicamentos 2.1. Registros y archivos 3- Calidad de leche 3.1. Células somáticas 3.2. U F C 4- Datos complementarios
Habilitación Provisoria
1- Aprobación documental 2- Posibilidades de inspección 3- Constancia de habilitación 3.1. Entrega constancia a planta 3.2. Caduca a los 90 días 4- Ingresa por el sistema de
habilitación por inspección.
Filmina Declaración Jurada Habilitación Provisoria
Filmina sobre estructura del Tambo y funcionalidad
Filmina de Interpretación de Algunos Numerales del Check List
SISTEMA DE HABILITACION
A- Participa en el SENASA local: 1- El interesado responsable 2- El Veterinario privado 3- Ambos suscriben los requisitos
informativos requeridos 4- Interviene El Veterinario de
SENASA con inspección in situ con el Parte de Supervisión 5- Aprobación por 1 año
Filmina Parte de Supervisión
SISTEMA DE HABILITACION
A-Posibilidades post-inspección 1- Tambo admisible-validez 1año2- Admisible a reinspeccionar 3- No admisible 4- Entrega de la Constancia de
Habilitación 5- Envío de la Constancia a planta
Filmina Requisitos Informativos de Habilitación
CONTROL DE BRUCELOSIS
A- Reglamento 853/2004
(Intervención SENASA)
1- Establecimiento libre, 2- Saneamiento con erradicación, 3- Saneado
CONTROL DE TUBERCULOSIS
A- Reglamento 853/2004
(Intervención SENASA)
1- Libre 2- Saneamiento
PIENSOS EN EL TAMBO
1- Trazabilidad 2- Elaboradores 2.1. Boleta de compra/habilitación 3- Autoelaboradores 3.1. Lista de ingredientes 3.2. Origen de ingredientes 3.3. Constancias de compra 4- Controles Plan CREHA 5- Controles de Laboratorio
Ver+/-