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Título: Calidad nutricional y sensorial de las principales variedades comerciales de peras y manzanas
Fuente: Fruticultura y Diversificación 28 (90) : 34-41. (2022)
Autor/es: Barda, Nora; Miranda, María José; Suárez, Pablo
Materias: Manzanas; Peras; Variedades; Calidad; Valor nutritivo; Características organolépticas
Editor/Edición: INTA; 2022
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Afiliaciones: Barda, Nora. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Villa Regina; INTI
Miranda, María José. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Villa Regina; INTI
Suárez, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Villa Regina; INTI

Resumen: Cuando se habla de calidad nutricional de las frutas, no sólo se debe pensar en la parte visible, externa, sino también en aquella que no se ve pero incide en la recurrencia de compra del producto. La calidad externa de la fruta hace referencia al color, forma, tamaño y ausencia de defectos, mientras que la calidad interna -asociada a la palatabilidad consiste en el sabor, textura, aroma, dulzor, acidez, vida útil y falta de defectos.
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