Colección INTI +


Título: Antioxidantes naturales: una oportunidad de desarrollo industrial para una alimentación animal más saludable
Autor/es: Renzi, L.; Talamoni, S.; Rodríguez, M.; Monetta, P.
Materias: Antioxidantes; Olivos; Aceites de oliva
Editor/Edición: All Pet Food; 2024
Licencia: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Afiliaciones: Renzi, L. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Dirección Operativa. Gerencia Operativa de Asistencia Regional. Subgerencia Operativa Regional Cuyo (INTI-GOAR-SORCuyo); Argentina
Talamoni, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Gerencia Operativa de Desarrollo Tecnológico e Innovación. Subgerencia Operativa de Transferencia Tecnológica. Dirección Técnica de Formulación y Puesta en Valor. Dirección de Planeamiento y Comercialización (INTI-GODTeI-SOTT); Argentina
Rodríguez, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria San Juan (INTA); Argentina
Monetta, P. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria San Juan (INTA); Argentina

Resumen: La obtención de antioxidantes naturales a partir de subproductos agroindustriales presenta múltiples oportunidades. La tendencia global de generar alimentos cada vez más naturales y saludables, la valorización de corrientes de subproductos industriales y la mitigación del impacto ambiental de los residuos industriales son factores que impulsan el desarrollo de nuevos productos en la industria de la alimentación animal. Todo esto genera una sinergia positiva que promueve nuevas unidades de negocio. En este artículo se presenta el caso del Concentrado Biofenólico del Olivo (CBO).
Descargar
Ver+/-