Colección INTI +

Ruiz de Arechavaleta, M.
Evaluación de propiedades de barrera a aromas de bolsas plásticas para promociones infantiles en contacto con alimentos
por: Consiglieri, M.; Fernández, G.; Riera, M.; Fernández, M. R.; Ariosti, A.; Ruiz de Arechavaleta, M.
Materias: Alimentos; Envases; Bolsas; Plásticos; Aroma; Solventes; Migración
INTI; 2002

Desarrollo de un método para la determinación de Hidrocarburos Aromáticos Polinucleares (PAHs)
por: Flores, F.; Ruiz de Arechavaleta, M.; Rosso, A.
Materias: Hidrocarburos; Compuestos aromáticos; Sustancias tóxicas; Contaminantes; Métodos de determinación; Cromatografía de gases; Contaminación del agua
INTI; 2002

Identificación de materiales y productos conteniendo bifenilos policlorados
por: Ruiz de Arechavaleta, M.; Oliviero, S.; Rosso, A.
Materias: Sustancias tóxicas; PCB; Métodos de identificación; Detección; Métodos de análisis; Contaminantes orgánicos; Impactos ambientales
INTI; 2002

Uso de material reciclado en contacto con alimentos: desarrollo de metodología de evaluación de aptitud sanitaria de botellas de PET monocapa para gaseosas
por: Ariosti, A.; Rosa, G. de; Fernández, M. R.; Fernández, G.; Isleño, M.; Rosso, A.; Ruiz de Arechavaleta, M.
Materias: PET; Reciclaje; Botellas; Alimentos; Descontaminación; Polímeros; Compuestos volátiles; Cromatografía; Migración
INTI; 2004

Determinación de compuestos clorados en agua por cromatografía gaseosa
por: Fillippetto, J.; Buttini, E.; Ruiz de Arechavaleta, M.; Rosso, A.
Materias: Contaminantes orgánicos; Compuestos orgánicos; Cloro; Benceno; Compuestos aromáticos; Métodos de determinación; Contaminación del agua; Agua potable; Cromatografía de gases
INTI; 2007

Adsorción de etileno en una zeolita natural (clinoptilolita argentina) y zeolitas sintéticas del grupo de las faujasitas (LSX)
por: Munizza, G.; Celeda, A.; Legnoverde, S.; Basaldella, E.; Ruiz de Arechavaleta, M.; Rosso, A.; Eisenberg, P.; Fernández, M. R.; Ariosti, A.
Materias: Etileno; Adsorción; Envases; Alimentos; Catálisis; Separación; Gases; Intercambio de iones
s.e.; 2007

Identificación de compuestos volátiles de flores de girasol (Helianthus annuus L.) por cromatografía gaseosa-headspace
por: Etcheverry, J.; Ruiz de Arechavaleta, M.; Rosso, A.; Díaz, P.C.; Arenas, A.; Fernández, V.M.; Farina, W.M.
Materias: Compuestos volátiles; Girasol; Flores; Cromatografía de gases; Métodos de identificación
INTI; 2007

Estudio de la alteración sensorial de producto farináceo en contacto con envases plásticos
por: Munizza, G.; Giberti, M.; Gigena, J.; Ruiz de Arechavaleta, M.; Fernández, M.R.
Materias: Percepción sensorial; Harinas; Productos envasados
INTI; 2013

Análisis de ensayos de aptitud
por: Puglisi, C.; Kawior, J.; Forastieri, S.; García Skabar, J.; Liste, M.; Ruiz de Arechavaleta, M.; Hernández, A.
Materias: Mediciones; Temperatura
INTI; 2013