Colección INTI +

Apro, Nicolás Jorge
Desarrollo de un proceso de cubeteado y pelleteado de alfalfa para exportación e instalación de una planta demostrativa
por: Apro, Nicolás Jorge
Materias: Alfalfa; Almacenamiento; Transporte; Cubos; Exportación; Conservación de vegetales; Maquinaria agrícola; Valor agregado; Cadena de valor
INTI; 2004

Industrialización, valor nutritivo y usos de la harina integral de amaranto
por: Puntieri, María Verónica; Apro, Nicolás Jorge
Materias: Harinas; Amaranto; Valor nutritivo; Industrialización; Extrusión; Cocción; Ensayos; Mezclas; Análisis químico; Análisis sensorial
INTI; 2004

Desarrollo de alimentos de alto valor nutricional y bajo costo en base a soja
por: Orbea, María Marta; Apro, Nicolás Jorge
Materias: Soja; Alimentos proteicos; Valor nutritivo; Proteínas vegetales; Valor proteico; Harinas; Mezclas; Maíz; Análisis fisicoquímico; Análisis sensorial
INTI; 2004

Desarrollo de harinas compuestas precocidas por extrusión y su aplicación en planes alimentarios
por: Apro, Nicolás Jorge; Rodríguez, Julián; Orbea, María Marta; Puntieri, María Verónica
Materias: Harinas; Alimentos precocidos; Extrusión; Problema alimentario; Cereales; Oleaginosas; Valor nutritivo; Valor proteico; Soja; Maíz; Vitaminas; Minerales; Nutrientes
INTI; 2004

Utilización de aceite vegetal como combustible en motores Diesel
por: Apro, Nicolás Jorge; Gornatti, Carlos A.; Rodríguez, Julián C.
Materias: Aceites vegetales; Combustibles no convencionales; Recursos renovables; Motores Diesel; Oleaginosas; Harinas
INTI; 2004

Refrigeración de granos en plantas de almacenamiento
por: Gornatti, Carlos; Apro, Nicolás Jorge
Materias: Granos; Almacenamiento; Refrigeración; Silos; Temperatura; Humedad
INTI; 2004

Desarrollo tecnológico, producción y comercialización de alimentos funcionales, orgánicos y alimentos para dietas especiales en base a cereales y oleaginosas
por: Rodríguez López, Julián; Apro, Nicolás Jorge; Rodari, Andrés; Puntieri, María Verónica; Canepare, Carlos; Gornatti, Carlos
Materias: Cereales; Oleaginosas; Alimentos funcionales; Productos orgánicos; Alimentos dietéticos; Desarrollo tecnológico; Producción; Comercialización; Extrusión; Prensado; Maíz; Soja; Harinas
INTI; 2004

Producción de aceite y harina semidesgrasada de soja de alta calidad mediante el proceso de extrusión-prensado
por: Rodríguez, Julián ; Apro, Nicolás Jorge; Rodari, Andrés; Canepare, Carlos
Materias: Soja; Harinas; Aceites de soja; Procesos industriales; Extrusión; Prensado; Valor nutritivo
INTI; 2004

Evaluación técnica del sistema de almacenamiento de granos secos en silobolsa
por: Apro, Nicolás Jorge; Francisco, Lucas Marcelo; Peral, Alejandro Oscar
Materias: Granos; Almacenamiento; Silobolsas; Maíz; Soja; Métodos de análisis; Análisis microbiológico; Micotoxinas; Temperatura; Humedad
INTI; 2004

Desarrollo de un modelo de implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en la industria alimentaria nacional
por: Puntieri, María Verónica; Apro, Nicolás Jorge; Ferreyra, Verónica; Fornés, Damián; Sánchez, Eliseo; Orbea, María Marta; Gulivart, Verónica
Materias: Industria alimentaria; GMP; Aseguramiento de la calidad; Sistemas de calidad; Asistencia técnica; INTI; Empresas; Argentina; Auditoría; Consultoría; Industria agroalimentaria; HACCP
INTI; 2004

Desarrollo de un programa de gestión de calidad en el sector acopiador de granos
por: Sánchez, Eliseo; Fornés, Damián; Apro, Nicolás Jorge; Puntieri, Verónica; Orbea, María Marta; Gulivart, Verónica; Ferreyra, Verónica; Canepare, Carlos
Materias: Industria agroalimentaria; Granos; Acopio; Almacenamiento; Gestión de la calidad; GMP; HACCP; Sistemas de calidad
INTI; 2004

Desarrollo de un proceso de extrusión-prensado para el procesamiento de oleaginosas
por: Rodríguez, Julián; Apro, Nicolás Jorge; Rodari, Andrés; Canepare, Carlos; Puntieri, María Verónica
Materias: Oleaginosas; Procesos industriales; Extrusión; Prensado; Soja; Aceites vegetales; Aceites comestibles; Valor nutritivo
INTI; 2004

Desarrollo del proceso, producción y exportación de aceite de girasol alto oleico orgánico
por: Apro, Nicolás Jorge; Rodríguez, Julián; Martinuzzi, Héctor
Materias: Aceite de girasol; Procesos industriales; Producción; Exportación; Acidos grasos; Productos orgánicos
INTI; 2004

Estabilización de salvado y germen de trigo, mediante el proceso de extrusión como insumo de la industria alimentaria
por: Apro, Nicolás Jorge; Cuadrado, Claudio Javier; Secreto, Pedro Ariel
Materias: Salvado; Germen de trigo; Subproductos agrícolas; Estabilización; Extrusión; Análisis microbiológico; Lipasa; Acidez; Panificación; Insumos; Valor nutritivo; Industria alimentaria
INTI; 2004

Desarrollo, construcción e instalación de equipos de control de emisión de polvos en plantas de acopio
por: Rodríguez, Julián; Gornatti, Carlos; Apro, Nicolás Jorge
Materias: Almacenamiento; Acopio; Conservación; Granos; Cereales; Polvo; Emisión; Equipos de control; Medio ambiente; Control de la contaminación; Legislación ambiental
INTI; 2004