Colección INTI +

2017
Evaluación del coeficiente de resistecia al deslizamiento o resbalamiento en pisos
por:Velázquez, Silvia B.
Materias: Construcciones; Pisos; Fricción
Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; 2017

Sim key comparison in pneumatic gauge pressure for high accuracy pressure balance up to 120 kPa, SIM.M.P-K6
por:Torres-Guzman, J. C.; Aranzolo, J.; Olson, D. A.; Forastieri, J.; Solano, A.; Neira, C.; Couto, P. R. G.; De La Cruz, L.; Palma, J.; Garcia, S.
Materias: Mediciones de presión; Válvulas neumáticas; Neumática; Pistones; Ensayos mecánicos
IMEKO; 2017

Caracterización del queso Tafí del Valle mediante el estudio de un composición y análisis sensorial
por:Nieto, I. G.; Karlen, J. G.; Oliszewski, R.; Guzmán, F.; Cisint, J. C.
Materias: Quesos de pasta semidura; Productos lácteos; Análisis sensorial; Tucumán, Argentina; Leche; Composición química; Humedad; Grasas; Proteínas; Cloruro de sodio
; 2017

Introducción a las tecnologías de gestión : Proceso productivo. 04
por:Pirosanto, Iver; López, Alberto Manuel; Giannasi, Elba; Baretta, Luis; Zorzi, Héctor
Materias: Gestión; Producción; Organización de la producción; Competitividad; Mejora continua; Trabajo; Relaciones laborales; Dinámica de grupos; Marketing; PYME; Diagnóstico; Empresas; Costos; Análisis de costos; Seguridad industrial; Salud ocupacional; Legislación del trabajo
INTI; 2017

Introducción a las tecnologías de gestión : Proceso productivo. 05
por:Guidek, Roberto Cesar; Peiran, Martín; Owczarczyn, Laura Liliana; Martínez, Emiliano; Rubio, María Agustina; Cabodevila, Pamela; Schmidt, Angelina
Materias: Gestión; Producción; Organización de la producción; Competitividad; Mejora continua; Trabajo; Relaciones laborales; Dinámica de grupos; Marketing; PYME; Diagnóstico; Empresas; Costos; Análisis de costos; Seguridad industrial; Salud ocupacional; Legislación del trabajo
INTI; 2017

Mapa de impresión 3D
Materias: Diseño industrial; Impresiones; Mapas; Argentina
INTI; 2017

Cuartas jornadas sobre alimentación saludable: cuadernillo para alumnos de 5to grado
por:Demaría, M.; Bessone, N.; Murphy, M.; López, M.; Roldán, G.; Cortes, M., comp.
Materias: Alimentación; Alimentación infantil; Nutrición; Salud; Educación
INTI; 2017

Manual de buenas prácticas: industria láctea: producción de dulce de leche
Materias: Dulce de leche; GMP; Calidad; Manual de calidad; Industria láctea; Simbología; Diagramas de flujo; Riesgos
; 2017

Manual práctico para analizar productos
por:Vigna, Alejandrina; Dubois, María José; Becker, Rosalba
Materias: Diseño; Diseño industrial; Productos; Manuales; Organización de la producción; Comercialización
INTI; 2017

Development and validation of a least squares algorithm for static and dynamic synchrophasor tests
por:Domínguez Pose, Luciano
Materias: Algoritmos; Matrices; Validación; Ensayos dinámicos; Ensayos estáticos; Métodos de ensayo
2017

Obtención de fibras nanocompuestas funcionales para aplicación en sensores: sensor de deformación elástica
por:Molinari, F.; Mass, M.; Amalvy, J. I.; Monsalve, L.
Materias: Fibras textiles; Nanocompuestos; Sensores químicos; Sensores físicos; Nanosensores; Nanofibras; Nanomateriales; Nanotecnología; Deformación
; 2017

Protocolo de calidad para Yogur
Materias: Yogurt; Productos lácteos; Códigos alimentarios; Leche; Envases; Utensilios; GMP
Ministerio de Agroindustria; 2017

60 años, 60 hitos tecnológicos
Materias: Instituciones; Centros de investigación; Institutos de investigación; Historia; INTI; Política científica; Política tecnológica; Política industrial; Desarrollo industrial; Desarrollo tecnológico; Investigación científico técnica; Tecnología industrial; Tecnología y ciencia; Parques tecnológicos; Crecimiento económico; PYME; Medio ambiente; Innovación; Competitividad; Desarrollo sustentable
INTI; 2017

Desarrollo tecnológico: un proceso de aprendizaje y construcción
por:Goglino, Adriana. comp; De Alto, Bruno Pedro. comp
Materias: Desarrollo tecnológico; Aprendizaje; Tecnología y ciencia; Capacitación; Innovación
INTI; 2017

Cuartas jornadas sobre alimentación saludable: Cuadernillo para docentes de 5to grado
por:Demaría, M.; Bessone, N.; Murphy, M.; López, M.; Roldán, G.; Cortes, M., comp.
Materias: Alimentación; Alimentación infantil; Nutrición; Salud; Educación
INTI; 2017

Coupelage de la dominance temporelle des sensations à des mesures hédoniques dynamiques pour l'étude des associations vin-fromage
por:Pino, Fernando
Materias: Análisis sensorial; Quesos; Vino; Consumidores
s.e.; 2017

Influence of six process variables in a forged oil piping flange-DOE analysis, using SIMUFACT forming
por:Abate, German R.; Deferrari, Nicolás; Martinez Krahmer, Daniel O.
Materias: Tuberías; Cañería; Caños soldados; Forja; Soldadura; Oleoductos; Petróleo
2017

Caracterización del queso Tafí del Valle mediante el estudio de un composición y análisis sensorial
por:Nieto, I. G.; Karlen, J. G.; Oliszewski, R.; Guzmán, F.; Cisint, J. C.
Materias: Quesos de pasta semidura; Productos lácteos; Análisis sensorial; Tucumán, Argentina; Leche; Composición química; Humedad; Grasas; Proteínas; Cloruro de sodio
; 2017

Manual básico FDM i3D
por:Nemcansky, Kevin; Vergelín, Pablo; Sandre, Cristian; Ceballos, Jorge; Goglino, Manuel; Ariza, Raquel; Ramirez, Rodrigo; Ayoroa, Nuria; Martinez, Lis
Materias: Diseño industrial; Impresiones
INTI; 2017

Efecto de la reducción de sal sobre los parámetros fisicoquímicos, reológicos y microestructurales de queso tybo
por:Ramos, E. L.; Nieto, I. G.; Karlen, J. G.; Sihufe, G. A.; De Piante Vicín, D. A.; Marino, F.; Zorrilla, S. E.
Materias: Quesos; Productos lácteos; Sales; Cloruro de sodio; Características fisicoquímicas; Humedad; PH; Propiedades reológicas; Análisis microestructural; Microscopia electrónica de barrido; Análisis cualitativo
; 2017

Cuartas jornadas sobre alimentación saludable
por:Demaría, M.; Bessone, N.; Murphy, M.; López, M.; Roldán, G.; Cortes, M., comp.
Materias: Alimentación; Alimentación infantil; Nutrición; Salud; Educación
INTI; 2017

Energía solar térmica : potencial para abastecer a procesos industriales
por:Garrido, Guillermo J.
Materias: Energía solar; Energía térmica; Calentadores solares; Tecnología solar; Radiación solar; INTI; Abastecimiento de energía; Procesos industriales
2017

Efecto de la reducción de sal sobre los parámetros fisicoquímicos, reológicos y microestructurales de queso tybo
por:Ramos, E. L.; Nieto, I. G.; Karlen, J. G.; Sihufe, G. A.; De Piante Vicín, D. A.; Marino, F.; Zorrilla, S. E.
Materias: Quesos; Productos lácteos; Sales; Cloruro de sodio; Características fisicoquímicas; Humedad; PH; Propiedades reológicas; Análisis microestructural; Microscopia electrónica de barrido; Análisis cualitativo
; 2017

Numerical evaluation of a seed distributor head for air seeders
por:Bourgesa, Gastón; Eliach, Jorge J.; Medina, Mabel A.
Materias: Semillas; Siembra; Sembradoras; Métodos numéricos; Neumática; Simulación; Soja; Amaranto; Distribución
AIDIC; 2017

Quality control in milk and different types of cheeses
por:Castelli, María Laura
Materias: Quesos; Leche; Control de calidad; Industria alimentaria; Análisis microbiológico; Ácidos grasos; Leche de cabra; Queso de cabra; España
2017

Three-cornered hat method via GPS common-view comparisons
por:Luna, Diego A.; Pérez, Daniel N.; Cifuentes, Alejandro; Gómez, Demián
Materias: Relojes; Cesio; Energía nuclear; Tiempo; Mediciones acústicas; Frecuencia
; 2017

Mejora en la calibración de IVDs en el INTI
por:Cazabat, Marcelo Horacio
Materias: Calibración; Impedancia; Voltaje
2017

Cuantificación del desempeño ambiental de productos a través de la metodología de "análisis de ciclo de vida" : aportes del INTI para orientar la producción y el consumo hacia el cumplimiento de los "objetivos de desarrollo sostenible" de la Argentina
por:Garrido, Guillermo J.; Rosso, Alfredo
Materias: Ciclo de vida; Desarrollo sustentable; Huella de carbono; Contaminación ambiental; Impactos ambientales; Ecología; Consumo; Producción
2017

Evaluación desempeño ambiental de productos: marco para la construcción
por:Garrido, Guillermo José
Materias: Impactos ambientales; Ciclo de vida; Industria de la construcción; Huella de carbono; Materiales de construcción; Ahorro de energía; Consumo de energía; Abastecimiento de agua; Residuos
Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. AR; 2017