| | Buenas prácticas de higiene y trazabilidad por:Fléchon, Didier Materias: Quesos; Maduración; Quesería; Higiene de los alimentos; Trazabilidad; GMP; Materias primas; Procesos industriales; Mano de obra; Personal INTI-Lácteos; 2006
| |
|
| | La contaminación de los quesos en superficie por:Fléchon, Didier Materias: Quesos; Maduración; Quesería; Contaminación de alimentos; Superficies; Descontaminación INTI-Lácteos; 2006
| |
|
| | Role of water vapour in CO detection with Pt-doped SnO2 gas sensors por:Fraigi, L.; Moina, C. A.; Walsöe de Reca, N. E. Materias: Sensores de gases; Detectores; Detección; Vapor de agua; Monóxido de carbono; Películas gruesas; Oxido de estaño INTI; 2006
| |
|
| | Desarrollo del gusto por:Fléchon, Didier Materias: Quesos; Maduración; Quesería; Gusto; Leche; Aditivos alimentarios; Fermentación; Lipólisis; Proteólisis; Calidad; Enzimas INTI-Lácteos; 2006
| |
|
| | La mejora de la competitividad de las PYMES queseras argentinas; una aproximación a la exportación por:Román, Mario; Castañeda, Roberto Materias: PYME; Argentina; Competitividad; Exportación; Productos lácteos; Quesos; Comercialización; Unión Europea; Normas INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina; 2006
| |
|
| | Mirada actual y perspectivas del diseño por:Ramírez, Rodrigo Javier Materias: Diseño; INTI; Innovación; Proyectos; Objetivos; Empresas; Profesionales INTI-Programa de Diseño; 2006
| |
|
| | Cómo cambiar el mundo; lecciones de los activistas para los empresarios por:Kahane, Adam Materias: Empresas; Negocios; Política económica; Globalización; Estrategias; Planificación estratégica; Política social INTI; 2006
| |
|
|
| | La gestión y el aprovechamiento de los residuos en la industria de la madera por:Antolín, Gregorio Materias: Industria maderera; Maderas; Residuos; Disposición de efluentes; Biomasa; Fuentes renovables de energía; Fuentes de energía; Política energética; Legislación; Mercado; Combustión; Combustibles; Calderas; Impactos ambientales; Consumo; Materias primas; Consumo de energía; Agua; Contaminación ambiental; Ruido; Control acústico; Aguas residuales INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina; 2006
| |
|
| | Flora en superficie, Tecnología de la maduración; el caso particular de los quesos de croûte morgée por:Fléchon, Didier Materias: Quesos; Maduración; Quesería; Temperatura; Humedad; Queso gruyere; Corteza INTI-Lácteos; 2006
| |
|
| | Filiere comté por:Fléchon, Didier Materias: Quesos; Maduración; Quesería; Producción; Comercialización; Organización INTI-Lácteos; 2006
| |
|
|
| | Preparación y caracterización de formulaciones liposomales para administración por vía oral por:Hermida, Laura G. Materias: Liposomas; Fosfolípidos; Clasificación; Características fisicoquímicas; Sistemas de liberación controlada; Acción farmacológica; Anemia; Hierro; Métodos de análisis; Métodos de determinación; Análisis químico; Análisis cuantitativo; Absorción atómica; Espectrometría; Espectrofotometría; Sales; Electroforesis; Proteínas; Quitosano; Viscosidad; Formulaciones; Homogeneización; Purificación; Digestión; PH; Diámetro; Solubilidad; Fluorimetría; Calorimetría; Microscopía; Análisis matemático; Interferencia; Estabilidad; Propiedades fisicoquímicas s.e.; 2006
| |
|
| | Sensores de CO basados en óxido de estaño nanoestructurado por:Fraigi, Liliana B. Materias: Sensores; Oxido de estaño; Nanoestructuras; Sensores de gases; Semiconductores; Microestructuras; Aditivos; Polvo; Películas gruesas; Combustión; Morfología; Mediciones eléctricas; Microscopía electrónica de barrido; Resistencia eléctrica; Humedad Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; 2006
| |
|
| | Alternativas de procesamiento mecánico de carpa (Cyprinus Carpio) por:Booman, A.; Parin, María Amelia; Zugarramurdi, A. Materias: Pescados; Procesos industriales; Peces de agua dulce; Carnes; Huesos; Especies pesqueras; Equipos industriales; Industria pesquera; Rendimiento; Calidad; Color; Textura; Análisis sensorial; Análisis económico; Costos de producción; Hamburguesas INTI-Mar del Plata; 2006
| |
|
| | Efecto del tratamiento de superficie en la vida a la fatiga de titanio para aplicaciones biomédicas, Tesis de Ingeniería Mecánica por:Pazos, Leonardo Martín Materias: Titanio; Procesos superficiales; Fatiga; Resistencia a la fatiga; Biomedicina; Materiales biomédicos; Implantes dentales; Microestructuras; Propiedades mecánicas; Rugosidad de superficies; Ensayos de fatiga; Flexión; Tensiones; Deformación; Fisuras; Fractura de materiales; Microscopía electrónica de barrido; Difracción de rayos X; Análisis químico; Análisis microestructural; Ensayos de tracción Facultad de Ingeniería. Universidad de Buenos Aires; 2006
| |
|
| | Calidad leche influencia en queso por:Román, Mario Materias: Quesos; Quesería; Leche; Calidad; Características fisicoquímicas; Valor nutritivo; Componentes; Partículas; Composición química; Lactosa; Grasas; Descomposición; Caseína; Proteínas; Micelas; Enzimas; Sales; Vitaminas; Micotoxinas; Metales pesados; Normas; Higiene de los alimentos INTI-Lácteos; 2006
| |
|
| | Los locales de la maduración por:Fléchon, Didier Materias: Quesos; Maduración; Quesería; Locales; Regulación; Medio ambiente; Temperatura; Humedad; Gases; Mediciones; Sensores; Sensores térmicos; Sensores de gases; Ventilación; Organización INTI-Lácteos; 2006
| |
|
| | Design and manufacture of a directional coupler in LTCC por:Lozano, A.; Fernández, J.; Roberti, M.; Henze, A.; Gavini, A. Materias: Acoplamientos; Dispositivos electrónicos; Materiales cerámicos; Híbridos; Microondas; Diseño; Fabricación INTI; 2006
| |
|
| | Rango de torque seguro y comportamiento mecánico de tornillos de expansión empleados para el ajuste de portamanubrios de bicicletas de uso público por:Martínez Krahmer, Daniel; Maceira, G.; Papzuck, G.; Lorusso, H.; Torresa, D.; Traverso, P. Materias: Bicicletas; Tornillos; Seguridad; Componentes; Ensayos mecánicos; Propiedades mecánicas INTI-Mecánica; 2006
| |
|
| | Microcontrolador compatible con PIC16C84, bus Wishbone y video por:Tropea, Salvador; Borgna, Juan P.D. Materias: Microcontroladores; Microcomputadoras; Microprocesadores; Dispositivos electrónicos; Hardware; Dispositivos periféricos; Arquitectura de computadoras; Circuitos digitales INTI-Electrónica e Informática; 2006
| |
|
| | Puente IEEE1284 en modo EPP a bus Wishbone por:Trapanotto, A.; Brengi, D.; Tropea, S. Materias: Circuitos digitales; Módulos; Dispositivos electrónicos; Hardware; Dispositivos periféricos; Sistemas operativos; Software libre; Simulación; Señales; Diseño de circuitos INTI-Electrónica e Informática; 2006
| |
|
| | Calidad, durabilidad y seguridad en lámparas de bajo consumo, Resultados de un estudio del INTI sobre el desempeño de lámparas de bajo consumo por:Yasan, Eduardo Materias: Lámparas eléctricas; Consumo; Seguridad eléctrica; Calidad; Durabilidad; Potencia INTI-Física y Metrología; 2006
| |
|
| | Gestión de los costos y gastos de las PYMES de la madera y del mueble por:Rossi, Pierfranco Materias: Industria maderera; Industria del mueble; PYME; Costos; Gastos; Layout; Análisis de costos; Control de costos; Métodos de cálculo; Inversiones; Precios; Materias primas INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina; 2006
| |
|
| | Obtención de textiles con acabados a base de productos microencapsulados por:Miró Specosa, María Magdalena; Puggia, César; Hermida, Laura; Marino, Patricia; Zunino, Cristina; Escobar, Germán; Defain Tesoriero, María Victoria Materias: Materiales textiles; Microencapsulación; Aceites esenciales; Coacervación; Levaduras; Impregnación; Acabado textil; Aroma; Lavado; Fibras textiles; Análisis sensorial INTI-Química; 2006
| |
|
| | Cambios en el complejo productivo de maquinarias agrícolas 1992-2004; desafíos de un sector estratégico para la recuperación de las capacidades metalmecánicas por:Hybel, Diego Materias: Maquinaria agrícola; Industria metalmecánica; Mecanización agrícola; Productos agrícolas; Labranza; Cadena de valor; Sector industrial; Importación; Exportación; Brasil; Italia; Argentina; Oferta y demanda; Cosechadoras; Tractores; Crecimiento económico; Competitividad; Empresas nacionales; Empresas multinacionales; Datos estadísticos INTI; 2006
| |
|
| | Synthesis and characterization of catalytic shells self assembled onto nano-sized SnO2 cores por:Moina, C.; Fraigi, L.; Weinstock, A. Materias: Nanopartículas; Oxido de estaño; Metales; Aditivos; Sensores de gases INTI; 2006
| |
|
| | Alfalfa 2010; Análisis técnico-económico de una planta de cubos y pellets de alfalfa por:Zugarramurdi, Aurora; Parin, María Amelia Materias: Alfalfa; Análisis económico; Acopio; Almacenamiento; Costos; Secado; Estiba; Molienda; Cultivos; Inversiones; Productos; Precios; Costos de producción; Materias primas; Producción; Comercialización INTI-Mar del Plata; 2006
| |
|
| | Influencia del reciclo sobre las propiedades de papeles encolados componentes de cartón corrugado por:Molina Tirado, Liliana Beatriz Materias: Papel encolado; Reciclaje; Cartón corrugado; Pastas celulósicas; Refinamiento; Aditivos; Bagazo; Caña de azúcar; Pastas químicas; Pastas sódicas; Propiedades físicas; Absorción de agua; Resistencia mecánica; Humedad; Propiedades físicas; Propiedades mecánicas; Resistencia a la compresión; Compresión; Propiedades químicas; Química coloidal; Mediciones; Coloides; Floculación; Procesos químicos ; 2006
| |
|
| | El comercio mundial de productos lácteos por:Robert, Christian Materias: Productos lácteos; Comercio internacional; Organismos internacionales; Asistencia técnica; Industria láctea; Organización; Financiación; Nutrición; Salud; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Cooperación internacional; Leche; Quesos; Producción; Consumo; Mercado INTI-Lácteos; 2006
| |
|
| | Composición de nuevos materiales y productos químicos por:García, Cynthia; Della Vecchia, Miguel; Rossi, Ricardo; Warcok, Leonardo; Calatayud, Marta Materias: Nuevos materiales; Productos químicos; Composición química; Tensioactivos; Materiales biomédicos; Botellas; PET; Caucho INTI-Química; 2006
| |
|
| | Nanotecnología en el INTI por:Valdés, Joaquín. coord.; Lupi, Daniel. coord.; Moina, Carlos. coord.; Eisenberg, Patricia. coord.; Hermida, Laura G. coord. Materias: Nanotecnología; INTI; Historia; Proyectos de investigación; Proyectos de desarrollo; Nanocompuestos; Nanoestructuras; Nanopartículas; Nanomateriales; Personal; Profesionales; Empresas; Instituciones; Universidades; Publicaciones Grupo INTI-Nanotecnología; 2006
| |
|
| | Strategies for building an AC-DC transfer scale por:Laiz, Héctor; Kornblit, Fernando; Di Lillo, Lucas Materias: Corriente eléctrica; Corriente alterna; Corriente continua; Mediciones eléctricas; Incertidumbre; Ensayos eléctricos; Técnicas estadísticas; Calibración; Transferencia de energía; Voltímetros; Estabilidad INTI-Física y Metrología; 2006
| |
|
| | La mejora de la competitividad de las Pymes queseras argentinas; una aproximación a la exportación por:Román, Mario; Castañeda, Roberto Materias: Quesería; Competitividad; Argentina; PYME; Comercialización; Consumo; Industria láctea; Quesos; Unión Europea; Oferta y demanda; Normas; Legislación; Reglamentación; Certificación; Exportación INTI-Lácteos; 2006
| |
|
| | Aire acondicionado: ahorros por cambio de operación por:Fiora, Jorge A.; Ogara, Mario; Bermejo, Angel Materias: Aire acondicionado; Ahorro de energía; Modelos; Métodos de cálculo; Temperatura; Buenos Aires, Argentina; Condensación; Humedad INTI-Energía; 2006
| |
|
| | Trabajo de intercomparación en gas natural en Argentina por:Forastieri, Juan; Lupo, Sergio Materias: Gas natural; Argentina; Industria del gas; Energía; Consumo; Mediciones; Laboratorios; Incertidumbre; Errores INTI-Física y Metrología; 2006
| |
|
| | La percepción del olor/aroma en el queso; rueda de descriptores clasificados en familias y subfamilias por:Berodier, Florence Materias: Quesos; Olor; Aroma; Calidad; Textura; Sabor; Análisis sensorial; Características organolépticas; Gusto; Percepción sensorial INTI-Lácteos; 2006
| |
|
| | Razones para implantar un sistema de BPG en el tambo por:Román, Mario Materias: Ganadería; Tambos; Sanidad animal; Higiene; Ordeño; Alimentación animal; Medio ambiente INTI-Lácteos; 2006
| |
|
| | La importancia de la evaluación sensorial, como herramienta para mejorar la calidad de los quesos en la Pyme quesera por:Galván Romo, José Luis Materias: Quesos; Quesería; PYME; Análisis sensorial; Calidad; Control de calidad; Percepción sensorial; Concursos INTI-Lácteos; 2006
| |
|
| | Procesos de corte alternativos aplicados a la manufactura de probetas planas de tracción obtenidas a partir de chapas finas de acero galvanizadas por:Martínez Krahmer, Daniel Materias: Corte; Herramientas de corte; Probetas; Tracción; Chapas; Aceros; Galvanizado; Lasers; Chorros líquidos; Electroerosión INTI-Mecánica; 2006
| |
|
| | Modelización numérica de un compresor monocilíndrico de desplazamiento positivo por:Bourges, G.; Eliach, J.; Medina, M. Materias: Compresores; Modelos matemáticos; Metano; Simulación; Gases; Software; GNC; Cilindros de gas; Compresión; Métodos de cálculo ASAMACI; 2006
| |
|
| | Evaluación de resultados obtenidos en la medición de medidores másicos utilizando fluidos de densidades diferentes por:Lupo, Sergio; Forastieri, Juan; Cirvini, Juan Materias: Medidores; Mediciones; Fluidos; Densidad; Petróleo; Calibración; Agua; Ensayos; Gases licuados INTI-Física y Metrología; 2006
| |
|
|
| | El CCAUV del CIPM : impacto industrial de la equivalencia internacional en mediciones de Acústica, Ultrasonido y Vibraciones por:Echeverría Villagómez, Salvador; Valdés, Joaquín Materias: Mediciones; Acústica; Ultrasonido; Vibraciones; Metrología 2006
| |
|
| | Strategies for building an AC-DC transfer scale por:Laiz, Héctor; Kornblit, Fernando; Di Lillo, Lucas Materias: Transferencia de energía; Corriente alterna; Corriente continua; Mediciones eléctricas; Incertidumbre; Técnicas estadísticas; Ensayos; Normas INTI; 2006
| |
|
|
|
| | Energía: ¿producir más o consumir menos? por:Martínez, Enrique M. Materias: Energía; Problema energético; Consumo; Petróleo; Estados Unidos; Ganancia; Uso racional de la energía INTI; 2006
| |
|
| | FPGALibre: Herramientas de software libre para diseño con FPGAs por:Tropea, Salvador E.; Brengi, Diego J.; Borgna, Juan P.D. Materias: Software libre; Circuitos integrados; Diseño de circuitos; Lenguajes de programación; Codificación; Simulación; Automatización; Hardware INTI-Electrónica e Informática; 2006
| |
|
| | El significado estratégico y de uso de recursos de un nuevo modelo de aprendizaje por:Abbott, John; Ryan, Terry Materias: Educación; Aprendizaje; Escuelas; Cultura; Tecnologías de información y comunicación; Sistemas de enseñaza INTI; 2006
| |
|
| | Políticas de información y cooperación en el ámbito de la ciencia y tecnología por:Alvarez, Alejandro; Bersano, Mónica Inés; Bertolini, María Violeta Materias: Política de información; Tecnología y ciencia; Argentina; Política científica; Organismos oficiales; Institutos de Investigación; Centros de información; Redes de información; Información científico técnica; INTA; INTI; CNEA; CONICET s.e.; 2006
| |
|
|
| | Report on SIM.L-K1 (SIM.4.2) regional comparison; Stage one: Calibration of gauge blocks by inteferometry; final report - 27 September 2006 por:Decker, J.E.; Altschuler, J.; Beladie, H.; Malinovsky, I.; Prieto, E.; Stoup, J.; Titov, A.; Villesid, M.; Pekelesky, J.R. Materias: Calibres; Calibración; Interferometría; Calibradores; Mediciones; Sistema Interamericano de Metrología s.e.; 2006
| |
|
| | La maduración de los quesos por:Fléchon, Didier Materias: Quesos; Maduración; Quesería; Procesos industriales; Leche; Cuajos; Fermentación; Glúcidos; Lactosa; Lípidos; Glicéridos; Acidos grasos; Lipólisis; Proteínas; Proteólisis; Salazón; Características organolépticas; Absorción; Salmuera INTI-Lácteos; 2006
| |
|
| | Reglamento de la Comisión relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios 2073 por:Román, Mario Materias: HACCP; Quesería; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Higiene de los alimentos; Bacterias; Listeria; Salmonella; Enterotoxinas; Indicadores INTI-Lácteos; 2006
| |
|
| | Análisis de peligros, APPCC; documentos trabajo por:Román, Mario Materias: HACCP; Quesería; Seguridad alimentaria; Protección del consumidor; Contaminación de alimentos; Infecciones; Intoxicaciones; Aditivos alimentarios; Riesgos biológicos; Microbiología de alimentos; Sustancias peligrosas; Sustancias tóxicas; Control de la contaminación INTI-Lácteos; 2006
| |
|
| | Technical note : determination of acidity in whole raw milk. Comparison of results obtained by two different analytical methods por:Fabro, M. A.; Milanesio, H. V.; Robert, L. M.; Speranza, J. L.; Murphy, M.; Rodríguez, G.; Castañeda, R. Materias: Acidez; Leche entera; Leche cruda; Métodos de análisis; Metodología ; 2006
| |
|
| | Caracterización de polisacáridos semisintéticos de uso terapéutico por:Santos, Leandro; López, Eduardo E.; Calatayud, M.; Feltrinelli, Marcelo Materias: Polisacáridos; Polímeros; Terapéutica; Composición química; Métodos de identificación; Estructura química; Espectroscopía; Cromatografía; Resonancia magnética nuclear INTI-Química; 2006
| |
|
| | Diseño utilizando CAD (Computer Aided Design) del distribuidor neumático en el sistema de transporte de semillas en sembradoras “Air Drill” por:Bourges, G.; Eliach, J.; Medina, M. Materias: Diseño; Sistemas computarizados; Transporte; Equipos neumáticos; Semillas; Sembradoras; Modelos matemáticos; Distribución; Simulación ASAMACI; 2006
| |
|
| | Reglamento de Certificación; Rev 005, FUR: 30/05/06 Materias: Certificación; Certificación de calidad; Certificados de conformidad; Sellos; Reglamentos; Productos; Normas; Confiabilidad INTI; 2006
| |
|
| | Tambos para U.E. por:Dalto, Miguel Materias: Tambos; Unión Europea; Exportación; Reglamentación; Sanidad animal; Enfermedades de los animales; Brucelosis; Alimentación animal INTI-Lácteos; 2006
| |
|