Título: | Los procesos de transformación digital y las tecnologías del conocimiento |
Fuente: | Jornada Virtual de Transformación Digital e Industria 4.0, 1 |
Autor/es: | Pesci, R.; Formento, C.; Altube, L.; Sánchez, M.; Vigna, A.; Cusolito, F.; Gatti, S. |
Materias: | Industria 4.0; Alimentos; Tecnologías de Información y Comunicación; Digitalización |
Editor/Edición: | INTI;2024 |
Licencia: | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
Afiliaciones: | Pesci, R. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Dirección Operativa. Gerencia Operativa de Servicios Industriales. Subgerencia Operativa de Tecnologías de Gestión y Conocimiento. Dirección Técnica de Tecnologías de Gestión. Departamento de Tecnologías de Gestión Buenos Aires (INTI-GOSI-SOTGyC); Argentina Formento, C. Universidad Nacional de General Sarmiento. Instituto de Industria (UNGS-IDEI); Argentina Altube, L. Universidad Nacional de General Sarmiento. Instituto de Industria (UNGS-IDEI); Argentina Sánchez, M. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Dirección Operativa. Gerencia Operativa de Servicios Industriales. Subgerencia Operativa de Alimentos. Dirección Técnica de Asistencia Tecnológica (INTI-GOSI-SOA); Argentina Vigna, A. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Gerencia Operativa de Desarrollo Tecnológico e Innovación. Subgerencia Operativa de Áreas de Conocimiento. Dirección Técnica de Industria 4.0. Departamento de Gestión de Proyectos Industria 4.0 (INTI-GODTeI); Argentina Cusolito, F. Universidad Nacional de General Sarmiento. Instituto de Industria (UNGS-IDEI); Argentina Gatti, S. Universidad Nacional de General Sarmiento. Instituto de Industria (UNGS-IDEI); Argentina |
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Resumen: | Este caso se enmarca en un proyecto de vinculación tecnológica entre el INTI y el Instituto de Industria de la Universidad Nacional de Gral. Sarmiento en la línea de “Fortalecimiento de Propuestas de Desarrollo Tecnológico y Social”. La investigación propone generar un mapa de situación de los procesos de transformación digital en empresas de alimentos a base de plantas. Esta primera aproximación permite analizar los principales obstáculos, desafíos y oportunidades, así como también diseñar los ejes para la formación de facilitadores internos con foco en la gestión y la aplicación de estos procesos desde una perspectiva sociotécnica. |
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