Colección INTI-SNRD

Cadena de valor de la cerveza artesanal en Bariloche y El Bolsón
por: Pérez, M.; Caló, J.; Elena, P.; La Manna, V.; Libkind, D.
Materias:Cadena de valor; Cerveza; Bebidas alcoholicas
INTI;2017
Cadena de valor de la lana merino patagónica diseño y producción de indumentaria en fibra orgánica
por: Arballo, M. F.; Seal, A.; Adam, U.; Winter, J.; Bensimón, J.
Materias:Lana orgánica; Desarrollo sustentable; Tejidos de punto; Valor agregado; Cadena de valor
INTI;2022
Cadena de valor del alperujo, una oportunidad de innovación: obtención de biofenoles y su aplicación en alimentos balanceados
por: Renzi, L.; Monetta, P.; Rodríguez-Gutiérrez, G.
Materias:Cooperación internacional; Valor agregado; Residuos; Desechos orgánicos; Alimentos; Alperujo; Aceites de oliva; Alimentos balanceados
INTA;2019
Cálculo de la huella de carbono y energética del etanol anhidro, producido en una "minidest" en origen
por: Tuninetti, L.; Bongiovanni, R.
Materias:Huella de carbono; Alcohol etílico; Efecto invernadero; Gases; Consumo de energía; Biodigestores; Destilería
INTI;2022
Calendario ambiental 2021
por: Bertoncini, V.; Becker, R.
Materias:Desarrollo sustentable; Medio ambiente; Educación ambiental; Huella de carbono; Transferencia de información
INTI;2022
Calibración de sistema láser interferométrico para medición de distancias
por: Mingolla, M. G.; Campbell, J.; Bastida, K. B.
Materias:Metrología física; Láser; Interferómetros; Distancia; Mediciones; Calibración; Incertidumbre
INTI;2022
Calibración interferométrica de bloques patrón : optimización del proceso de medición
por: Beer, E.; Giarmana, G.; Álvarez, L.
Materias:Calibración; Interferómetros; Patrón
INTI;2015
Calidad de aceite de oliva usando IA - Análisis de la calidad del aceite de oliva con aprendizaje supervisado
por: Ban, P.
Materias:Industria 4.0; Aceites de oliva; Inteligencia artificial; Mediciones; Control de calidad
INTI;2024
Calidad de biocombustibles sólidos en Argentina
por: Rearte, M.; Abdelhamid, S.; Risso, M.; Martínez Pulido, G.; Molina Tirado, L.
Materias:Biocombustibles; Calidad; Argentina
INTI;2017
Calidad y genuinidad de aceites de oliva extra vírgenes producidos y comercializados en Argentina
por: Polari, J.; Santi, A.; Saravalli, C.; Savina, L.; Soria, L.; Cazabat, G.; Martínez, C. D.; Malzone, A.; Herrera, C.; López, M. C.
Materias:Aceite de oliva; Calidad
INTI;2015
Calificación de procedimientos de soldadura por fricción agitación de aleaciones de aluminio
por: Tufaro, L. N.; Svoboda, H. G.
Materias:Propiedades mecánicas; Soldadura por fricción; Aleaciones de aluminio; Fusión; Documentos técnicos
INTI;2022
Calificación y certificación de competencias laborales en Ensayos no Destructivos en tiempos de pandemia
por: Rojas, L. S.; Schneebeli, J. E.
Materias:Ensayos no destructivos; Certificación; Calificación ocupacional; Personal; Procesos industriales; Salud ocupacional; COVID-19
INTI;2022
Cambio de escala en la producción industrial del recubrimiento de zinc níquel con partículas y aditivos
por: Mahmud, Z. A.; Amelotti, F.; Serpi, C.; Maskaric, O.; Míngolo, N.; Gassa, L.; Gordillo, G.
Materias:Producción industrial; Cinc; Electrodeposición
INTI;2015
Capacidades del sistema Josephson programable
por: Luna, E.; Schneider, G.; Tonina, A.; Iuzzolino, R.
Materias:Instrumentos de medición; Sistema Internacional de Unidades; Metrología; Voltaje; Incertidumbre; Desviación
INTI;2022
Capacitación a ANMAT para evaluadores de equipamiento electromédico
por: Díaz Monnier, S.; Méndez, A.; Blas, L.; Alessandrini, G.; Lago, L.
Materias:Capacitación; Equipos médicos; Equipos electrónicos; Seguridad eléctrica
INTI;2017
Capacitación de RRHH en el marco de un convenio de cooperación técnica entre INTI Mendoza, EEA INTA Mendoza, AER INTA Lavalle y el municipio de Lavalle
por: Cerchiai, E.; Marchuk, A. L.; Claros, S. A.; Ciurletti, C. R.; Gómez, R. E.; Siliprandi, A.
Materias:Convenios; INTI; INTA; Producción agropecuaria; Higiene de los alimentos; Asistencia técnica; Cursos
INTI;2022
Capacitación en buenas prácticas de fritura al sector gastronómico
por: Flores, A.; Apro, N.; Li Puma, G.; Miguelez, G.; Olmos, M.; Quiroga, G.; Armas, P.
Materias:Capacitación; Fritura
INTI;2015
Características polínicas de las mieles producidas en el departamento de San Carlos, Mendoza, Argentina
por: Jiménez, R. S.; Planchuelo, A. M.
Materias:Miel; Agricultura
INTI;2017
Caracterización de acero maraging C300 obtenido mediante manufactura aditiva
por: Tufaro, L. N.; Dunky, A.; Rubino, G.; Miranda, A.; Svoboda, H.
Materias:Aditivos; Acero maraging; Propiedades mecánicas; Tratamientos térmicos; Análisis microestructural; Manufactura aditiva
INTI;2022
Caracterización de compuestos elastoméricos mediante análisis de RPA
por: Cova, M. J.; García, D.; Crisnejo, M.; Peleretegui, M.
Materias:Elastómeros; Caucho; Viscoelasticidad; Extrusión; Equipos de laboratorio
INTI;2022
Caracterización de fibras de camélidos argentinos
por: Carfagnini, M.; Takashima, C.; Di Mauro, S.; Saralegui, S.; Dionisio, A.; Pacheco, R.
Materias:Camélidos; Fibras animales
INTI;2015
Caracterización de la fricción cuando se combinan el texturado láser y lubricantes de grafito base agua
por: Martínez Krahmer, D.; Sánchez Egea, A.; Martynenko, V.
Materias:Grafito; Fricción; Lásers; Textura; Forja; Mecánica
INTI;2022
Caracterización de la linealidad de la escala de una microbalanza en el alcance de 10 a 100 miligramos
por: Touceda, L.; Quille, R.
Materias:Microbalanzas; Linealidad; Patrones; Instrumentos de pesar; Calibración; Masa; Incertidumbre
INTI;2022
Caracterización de las maderas del balcón del Cabildo de Buenos Aires
por: Cunha Ferré, A. N.; May, J. F.; Olarte, D.
Materias:Maderas; Especies forestales; Durabilidad; Propiedades mecánicas; Edificios históricos; Arquitectura
INTI;2022
Caracterización de madera de pino para postes de transmisión de energía eléctrica y telecomunicaciones
por: Gherscovic, D. A.; Arduini, E. J.
Materias:Maderas; Pinos; Postes; Redes eléctricas; Telecomunicaciones; Características fisicomecánicas
INTI;2022
Caracterización de queso azul argentino
por: Montero, H.; Pino, F.; Aranibar, G.; Raco, F.; Gallello, L.
Materias:Queso azul; Invesitgación
INTI;2015
Caracterización de recubrimientos de zinc y zinc-níquel con cromatizado de Cr3+ obtenidos industrialmente en medio alcalino no cianurado = Characterization of zinc and zinc-nickel coatings with chromatized with Cr3+ obtained in non-cyanide alkaline plating
por: Mahmud, Z. A.; Gordillo, G.; Valentini, C.; Ferreyra, C.; Míngolo, N.
Materias:Cinc; Níquel; Cromo; Metales; Procesos superficiales; Recubrimientos metálicos; Alcalinidad
;2018
Caracterización de residuos de frutas y hortalizas del mercado central de Buenos Aires
por: Silbert Voldman, V.; Muzlera Klappenbach, A.; Mazzeo, N.; Rainoldi, F. E.; Scheibengraf, J.; Booth, A.; Pettigiani, E.; Riera, N. I.; Rizzo, P. F.
Materias:Compostaje; Frutas; Hortalizas; Desechos sólidos; Reutilización de residuos
INTI;2022
Caracterización de residuos de un mercado concentrador de frutas y hortalizas
por: Muzlera Klappenbach, A.; Mazzeo, N.
Materias:Cooperación internacional; Valor agregado; Residuos; Desechos orgánicos; Alimentos; Frutas; Hortalizas
INTA;2019
Caracterización de residuos del mercado central de Buenos Aires
por: Muzlera, A.; Mazzeo, N.
Materias:Residuos; Alimentos; Frutas; Hortalizas
INTI;2017
Caracterización de residuos del municipio de Exaltación de la Cruz, Buenos Aires
por: Mazzeo, N.; Muzlera, A.; Cruz, N.; Frisardi, N.; Leichner, J.
Materias:Gestión ambiental; Residuos sólidos; Residuos urbanos; Reciclaje; Educación ambiental
INTI;2022
Caracterización de residuos sólidos urbanos domiciliarios en Unquillo, Córdoba
por: Pettigiani, E.; Muzlera, A.; Antonini, S.
Materias:Ecología; Residuos urbanos; Desechos sólidos
INTI;2014
Caracterización del nuevo espectroradiómetro para evaluar riesgo fotobiológico de diferentes fuentes luminosas
por: Zinzallari, A.; Babaro, J.; Scatena, E.; Mollo, J. C.; Yasan, E. D.
Materias:Espectrorradiómetros; Metrología; Luminiscencia; Luz; Riesgos
INTI;2017
Caracterización del potencial energético de los residuos verdes de la Ciudad de Córdoba
por: Garrido, G.; Pettigiani, E.; Silbert, V.; Castellano, J.; García, S.; Pietrarelli, L.; Moretti, G.; Rearte, M.
Materias:Residuos urbanos; Jardinería; Árboles; Plantas; Biomasa; Biocombustibles; Impactos ambientales
INTI;2022
Caracterización del punto de funcionamiento de rotor modificado de aerogenerador de baja potencia
por: Wild Cañon, C.; Zappa, A.; Duzdevich, J. P.; Amadio, M.; Casares, E.
Materias:Rotores; Energía eólica; Aerogeneradores
INTI;2017
Caracterización electroquímica de la resistencia a la corrosión de soldaduras por fricción-agitación de aleación de aluminio AA 7075-T651
por: Pérez, H.; Berardo, L.; Svoboda, H.
Materias:Resistencia a la corrosión; Soldadura por ficción
INTI;2015
Caracterización microestructural y de resistencia a la corrosión de uniones soldadas de tubos de acero inoxidable austenítico grado higiénico para la industria alimenticia
por: Gómez, F.
Materias:Corrosión; Tubos; Aceros inoxidables; Industria alimentaria; Análisis microestructural; Soldadura
UNAHUR;2023
Caracterización pre-flashover de paneles sándwich
por: Gallardo, F. E.; Sampayo, G. A.; Casella, V. M.; Corso, M. E.
Materias:Eficiencia energética; Materiales aislantes; Construcciones; Prevención de incendios; Seguridad
INTI;2022
Caracterización sensorial de vinos de varietales tradicionales y no tradicionales en la Patagonia
por: Suárez, P.; Gallina, M.; Barda, N.; Muzas, G.; Miranda, M. J.; Muñoz, S.
Materias:Vinos; Vitivinicultura; Uvas; Análisis sensorial; Características organolépticas; Viñedos
INTI;2022
Caracterización y calibración de un espectrofotómetro de referencia
por: Jesiotr, V.; Fernández, M.
Materias:Espectrofotómetros; Calibración
INTI;2017
Caracterización y estudio de consumidores de quesos procedentes del clúster de tandil
por: Aranibar, G.; Montero, H.
Materias:Quesos; Consumidores; Tandil
INTI;2017
Caracterización y evaluación de aceptabilidad de snack de cerdo con consumidores
por: Kainz, C.; Mónaco, G.; Gramajo, E.; Arena, N.; González Piazza, M.; Rivara, M.; Schicchi, N.; Sánchez, M.
Materias:Snacks; Cerdos
INTI;2017
Carbón derivado de MOF-5 para supercapacitores
por: Arroyo Gómez, J. J.; Villarroel Rocha, D.; Montiel, G.; Sapag, K.; Abuin, G.
Materias:Supercondensadores; Carbón; Materiales porosos; Porosidad; Capacitores; Almacenamiento; Energía
INTI;2022
Carbones mesoporosos aplicados al almacenamiento y conversión de energía
por: Montiel, G.; Abuin, G.; Fuentes, E.; Bruno, M.; Viva, F.
Materias:Carbón; Materiales porosos; Conversión de la energía
INTI;2017
Caso XI : diversificación de la producción agro industrial del Noroeste Argentino a través de la producción de pellets a partir de residuos agrícolas de la cosecha de caña de azúcar
por: Martínez Pulido, G.; Nuño, G.; Perdiguero Samaja, Y.; Risso, M. G.; Peralta, F.; Rearte, M.
Materias:Desarrollo sustentable; Pallets; Agroindustrias; Caña de azúcar; Noroeste Argentina; Desechos orgánicos
CyTeD;2021
CCQM key comparison – organic solutions : CCQM-K47 volatile organic compounds in methanol. Final Report
por: Pérez Urquiza, M.; Maldonado Torres, M.; Mitani, Y.; Schantz, M. M.; Duewer, D. L.; May, W. E.; Parris, R. M.; Wise, S. A.; Kaminski, K.; Philipp, R.; Win, T.; Rosso, A.; Kim, D. H.; Ishikawa, K.; Krylov, A. I.; Kustikov, Y. A.; Baldan, A.
Materias:Metrología; Alcohol metílico; Compuestos orgánicos; Calibración; Compuestos volátiles; Interferencia; Soluciones
IOP Publishing;2013
CCQM-K138 : Determination of aflatoxins (AFB1, AFB2, AFG1, AFG2 and Total AFs) in Dried Fig. Key Comparison Track C. Final Report November 2018
por: Goren, A. C.; Gokcen, T.; Gunduz, S.; Bilsel, M.; Koch, M.; Kakoulides, E.; Giannikopoulou, P.; Tang Wai-tong, G.; Chan, A.; Kneeteman, E.; Mugenya, I.; Murııra, G.; Boonyakong, C.; Fernandes-Whaley, M.; Krylov, A.; Mikheeva, A.
Materias:Aflatoxinas; Micotoxinas; Higos; Contaminación de alimentos; Mediciones; Calibración
IOP Publishing;2019
CCQM-K55.b (Aldrin) : Final report: october 2012. CCQM-K55.b key comparison on the characterization of organic substances for chemical purity
por: Westwood, S.; Josephs, R.; Choteau, T.; Daireaux, A.; Mesquida, C.; Wielgosz, R.; Rosso, A.; Ruiz de Arechavaleta, M.; Davies, S.; Wang, Hongjie; Cristina Pires do Rego, E.; Marques Rodrigues, J.; de Freitas Guimarães, E.; Barreto Sousa, M. V.; Monteiro, T. M.; Alves das Neves Valente, L.; Marques Violante, F. G.; Rubim, R.; Almeida, R.; Baptista Quaresma, M. C.; Nogueira, R.; Windust, A.; Dai, X.; Li, X.; Zhang, W.; Li, M.; Shao, M.; Wei, C.; Wong, S.; Cabillic, J.; Gantois, F.; Philipp, R.; Pfeifer, D.; Hein, S.; Klyk-Seitz, U.; Ishikawa, K.; Castro, E.; Gonzalez, N.; Krylov, A.; Lin, T. T.; Kooi, L. T.; Fernandes-Whaley, M.; Prévoo, D.; Archer, M.; Visser, R.; Nlhapo, N.; de Vos, B.; Ahn, S.; Pookrod, P.; Wiangnon, K.; Sudsiri, N.; Muaksang, K.; Cherdchu, C.; Gören, A. C.; Bilsel, M.; LeGoff, T.; Bearden, D.; Bedner, M.; Duewer, D.; Hancock, D.; Lang, B.; Lippa, K.; Schantz, M.; Sieber, J.
Materias:Metrología; Determinación de materia orgánica; Sustancias orgánicas; Incertidumbre; Calibración; Calibradores; Mediciones
IOP Publishing;2012
Celulosa microfibrilada y arcilla natural como refuerzos en compuestos de alcohol polivinílico
por: Perrone, S.; de Titto, G.; Eisenberg, P.
Materias:Celulosa; Alcohol polivinílico
INTI;2017
Censo de energía solar térmica 2016 : mapa del sector en Argentina
por: Cordi, M.; Sabre, M.; Bornancin, M.
Materias:Energía solar; Energía térmica; Censos; Mapas; Argentina
INTI;2017
Censo Nacional de energía térmica 2020
por: Pescio, F.; Chiaravalloti, A.; Medel, N.; Bornancin, M.; Pereira, G.; Sabre, M.
INTI;2022
Certificación de competencias laborales en oficios asociados a la aplicación de pinturas
por: Baldán, S.; Balmaceda, J.; Banega, D.; Bisciotti, K.; Ceriotti, A.; Pinto, M.; Tiscornia, I.
Materias:Pinturas; Certificación
INTI;2015
Certificación de industrias recicladoras de materias plásticos en Argentina
por: Devia, L.; Pascual, M. C.; Alarcón, C.; Inocenti, M. C.; Giménez, R. A.; Mollo, M.; Raimundi, A. L.; Speraggi, M.; Corallo, A.; Bonafina, M.; Picone, J. L.
Materias:Reciclaje; Plásticos; Certificación; Auditoría; Industria del plástico
INTI;2022
Certificación de instaladores de aerogeneradores de baja potencia
por: Zappa, A.; Amadío, M.; Wild Cañón, C.; Ieracitano, Y.
Materias:Aerogeneradores; Certificación; Energía eólica; Potencia; Redes eléctricas
INTI;2022
Certificación de Instaladores de tecnología solar térmica (baja temperatura)
por: Tiscornia, I.; Gil, G.; Cordi, M.
Materias:Energía solar; Conversión térmica; Vivienda; Desarrollo industrial
INTI;2015
Certificación de producción orgánica en la planta piloto de INTI-Cereales y Oleaginosas
por: Gulivart, V.; Sánchez, E.; Apro, N.
Materias:Certificación; Productos orgánicos; Alimentos
INTI;2017
Certificación del primer material de referencia de harina de trigo de producción nacional a través de ensayos de aptitud
por: Blasco, R.; Costamagna, G.; Gatti, P.; Mastromónaco, G.; Forastieri, S.; Aued, S.; Kornblit, F.; Puelles, M.
Materias:Materiales de referencia; Ensayos de aptitud; Harina de trigo; Certificación; Ensayos de laboratorio; Mediciones; Trazabilidad; Gestión de la calidad; Patrones
INTI;2022
Characterization of the ISDB‐Tb critical spectrum mask
por: De Césare, P. N.; Tenorio, M.
Materias:Espectros; Analizadores; Emisión; Transmisión; Mediciones; Campo electromagnético; Televisión digital
International Measurement Confederation IMEKO;2012
Ciberseguridad en redes industriales
por: Luna, M.
Materias:Cibernética; Seguridad; Industria; Procesamiento de datos; Internet; Sistemas digitales; Desarrollo tecnológico
INTI;2022
Ciclo de capacitaciones a docentes de escuelas técnicas del oasis norte de la provincia de Mendoza
por: Cerchiai, E.; Claros, S.; Ciurletti, C.; Cerutti, P.; Caballero, M.; Castillo, S.; Espejo, C.; Neuilly, R.; Fernández, M.; Herrera, C.; Santi, A.
Materias:Capacitación; Docentes
INTI;2015
Ciclo de videos: tecnólogas que tranforman
por: Angeleri, S.; Canteros, C.; Conti, Y.; Díaz Garat, A.; Graziani, N.; Li Puma, G.; Marchini, H.; Rosso, E.; Vicente Miguelez, G.
Materias:Video; Materiales audiovisuales; Mujeres; Profesionales; INTI; Igualdad de oportunidades; Empleo; Educación
INTI;2022
Ciruelas ¿Como fuente de bioactivos naturales?
por: Murano, M.; Dománico, R.; Falabella, R.; Arechaga, J.; Cirio, M.; Simón, M.; Kneeteman, E.; Solá, I.; Cordara, M.; Corbino, G.; Valentini, G.
Materias:Ciruelas; Cultivo
INTI;2015
Climatizador universal de precisión de bajo costo para laboratorios
por: Aballay, D.; Zunini, H.; Cioffi, M.; Mariño, N.; Blas, L.; Campos, E.; Pires, P.; Marcieri, D.; Ribeiz, M.
Materias:Industria 4.0; Climatización; Laboratorios; Costos; Rentabilidad
INTI;2024
Coagulante vegetal de cardos para la elaboración de quesos diferenciados
por: Kruszyn, M. S.; Reñones, L.; Cañameras, C.; Cornacchini, M.; Martínez, M.
Materias:Coagulantes; Quesos; Grasas vegetales
INTI;2017
Código QR en alimentos
por: Stacey, E.; Cruder, L.; Candiano, N.; Toma, E.
Materias:Alimentos envasados; Etiquetado nutricional
INTI;2017
Comparación de la sensibilidad frente a un tóxico de cuatro especies vegetales
por: Rachid, A.; Rojas, A.; Parise, C.; Barbelli, S.; Jordan, M.; Storino, A.; Papa, M.
Materias:Ecotoxicología; Control de la contaminación; Ácido bórico; Vegetales; Biosfera
INTI;2022
Comparación de métodos para la dererminación de efectividad antimicrobiana en películas plásticas
por: Cancela, E.; Matos, L.; Fiszman, G.; Eisenberg, P.; Blanco Massani, M.
Materias:Procesos microbianos; Polietileno
INTI;2015
Comparación de nutrientes críticos en alimentos procesados y sin procesar en matriz pollo y pescado
por: Aveledo, L.; Spath, M. C.; Garbari, D. M.; Roldán, H.; Campos Otamendi, F. J.
Materias:Pollos; Pescados; Grasas trans; Alimentos congelados; Alimentos procesados
INTI;2022
Comparación del desempeño dinámico de dos equipos semi-remolques con diferentes sistemas de suspensión, seguridad activa y pasiva
por: Schiavon, E. M.; Maiorana, P. A.
Materias:Suspensión de automotores; Neumáticos; Propiedades dinámicas
INTI;2017
Comparación del estado de conservación de los centros de documentación del CIT (INTI) y del INTEMIN (SEGEMAR) dependientes de la administración pública nacional
por: Silva, C. L.
Materias:Conservación; Conservación de libros; Bibliotecas; Centros de información; Patrimonio
UMSA, INTI;2005
Comparación remota de relojes atómicos mediante la red GPS
por: Luna, D.; Pérez, D.; Hase, H.; Pasquaré, A.
Materias:Relojes; Patrones
INTI;2017
Compatibilidad de volúmenes dosificados con micropipeta por participantes del curso de metrología de microvolúmenes
por: Alberini, M. J.
Materias:Metrología; Volumen
INTI;2017
Componente bioactivo natural: de residuo agroindustrial a posibles aplicaciones en la industria alimentaria
por: Dománico, R.; Murano, M.; Arechaga, J.; Cordara, M.; Corbino, G.; Valentini, G.; Falabella, R.; Cirio, M.; Simón, M.; Kneeteman, E.; Solá, I.; López, M.; Toma, E.; Etelechea, S.; López, L.
Materias:Maní; Colorantes naturales
INTI;2015
Comportamiento de salames secos en diferentes condiciones de envasado
por: Mónaco, G.; Canel, R. S.; Guerrissi, S.; Sánchez, M.; Kainz, C.; Laich, F.; Wagner, J. R.; Renaud, V.; Ludemann, V.
Materias:Salame; Carnes envasadas; Conservación de alimentos
INTI;2017
Comportamiento frente a la corrosión de soldaduras de recargue de aceros inoxidables superdúplex
por: Martínez Maidana, J.; Pérez, H.; Berardo, L.; Zappa, S.
Materias:Soldadura; Aceros inoxidables
INTI;2017
Comportamiento mecánico de clavos endomedulares de fabricación argentina
por: Pisano, M.; Bahnyckyj, M.; Carrizo, N.; Pazos, L.
Materias:Clavos intramedulares; Control de calidad; Ensayos
INTI;2015
Composición de macronutrientes de premezclas desarrolladas con harinas extrudidas sin TACC
por: Ferreyra, V.; Dyner, L.; Fournier, M.; Márquez, S.; Olivera Carrión, M.
Materias:Nutrientes; Harinas; Gluten
INTI;2017
Compostaje domiciliario como modelo de gestión municipal para valorizar residuos orgánicos
por: Silbert, V.; Garrido, G.; Suárez, M. F.; Benítez, A.; Pettigiani, E.
Materias:Compostaje; Disposición de efluentes
INTI;2015
Compostaje domiciliario versus enterramiento sanitario : comparación de impactos ambientales para tratar los residuos domiciliarios orgánicos
por: Tuninetti, L.; Garrido, G.; Suárez, M. F.
Materias:Compostaje; Disposición de efluentes
INTI;2015
Compuestos de caucho reforzado con sistemas híbridos
por: Peleretegul, M.; Crisnejo, M.; Valdez, I.; Bacigalupe, A.; Leszman, C.; Torres, R.; Escobar, M.
Materias:Caucho reforzado; Negro de humo; Industria del caucho
UTN;2018
Concentrado Biofenólico del Olivo como sustituto de antioxidantes de síntesis química en alimentación animal
por: Rodríguez Márquez, M.; Renzi, L.; Gines, L.; Monetta, P.
Materias:Alperujo; Aceites de oliva; Alimentos; Olivos; Antioxidantes
UNSJ;2024
Conexión segura a servidor con ESP8266 y WI-FI para garantizar la integridad y secreto de datos de sensores
por: Marovic, F.; Jorge, J.
Materias:Industria 4.0; Servidores; Protección en el almacenamiento de datos; Sensores
INTI;2024
Conformación del laboratorio ambiental INTI proyecto VERSU: desarrollo de un sistema de gestión integral de RSU con tecnología de valorización energética
por: Najul, J. C.; Fabro, M.; Renzi, L.; Vanin, N.
Materias:Gestión ambiental; Eficiencia energética
INTI;2017
Construcción de herramienta y método de diagnóstico de madurez digital en PyMEs
por: Mestica, J.; Plache, N.; Mazzitelli, N.
Materias:Industria 4.0; Digitalización; Diagnóstico; PYME
INTI;2024
Construcción de políticas locales para el desarrollo de las energías renovables
por: Gil, G.; Valente, S.; Picolletti, A.
Materias:Fuentes renovables de energía; Desarrollo industrial
INTI;2015
Construcción de shunts para un wattímetro de muestreo de alta frecuencia
por: Yasuda, E.; Di Lillo, L.; Kyriazis, G.
Materias:Voltímetros; Potencia; Frecuencia
INTI;2017
Contenido de calcio, fibra dietaria y fitatos en diversas harinas de cereales, pseudocereales y otros = Calcium, dietary fiber and phytate content in various flours of cereals, pseudocereals and other = Conteúdo de cálcio, fibra alimentar e fitatos em diversas farinhas de cereais, pseudocereais e outros
por: Dyner, L.; Cagnasso, C.; Ferreyra, V.; Pita Martín de Portela, M. L.; Apro, N.; Olivera Carrión, M.
Materias:Calcio; Fitatos; Fibras dietéticas; Harinas; Cereales; Extrusión; Espectroscopia
SciELO;2016
Contribución a la reducción de la pobreza en la región ALC a través de la sericultura con enfoque sustentable y agregado de valor local - Año 1 - Proyecto EuropeAid/150248/DH/ACT/AlC
por: Dobler, S.; Enciso, H.; Levy, V.; Maggiore, A.; Marino, P.; Muset, G.; Pescio, F.; Pasetti, G.; Sicari, O.; Pujol, R.
Materias:Sericicultura; Desarrollo sustentable; Comunidades rurales; Economía rural; Artesanos
INTI;2017
Contribución al conocimiento de amiantos argentinos. I. Antofilita
por: Butschkowskyj, M.
Materias:Antofilita; Asbestos; Analisis químico; Calcinación; Espectroscopía; Catamarca, Argentina
CONI;1968
Contribución al conocimiento de amiantos argentinos. II. Antofilita
por: Butschkowskyj, M.
Materias:Antofilita; Asbestos; Análisis químico; Calcinación; Espectroscopía; La Rioja, Argentina
CONI;1968
Contribución del INTI al mantenimiento de la cadena de trazabilidad en las mediciones de calcio, magnesio y manganeso en suplementos dietarios
por: Lozano, H.; Puelles, M.
Materias:Suplementos dietarios; Calcio; Magnesio; Manganeso; Trazabilidad; Mediciones; Validación; Análisis cuantitativo; Mediciones
INTI;2022
Contribución del INTI al valor nacional de la medición de sodio y potasio en suero humano
por: Lozano, H.; Iglesias, A.; Hatamleh, N.; Puelles, M.; Gatti, P.
Materias:INTI; Sodio; Potasio; Suero
INTI;2017
Control chart analysis for interferometric length measurement
por: Beer, E.; Álvarez, L.; Bastida, K.; Giarmana, G.
Materias:Interferometría; Interferencia; Mediciones
IOP;2018
Control de calidad en la industria usando sistemas de visión artificial
por: Ledesma, F.; Cardozo, E.
Materias:Industria 4.0; Inteligencia artificial; Control de calidad; Asistencia técnica
INTI;2024
Control en planta de la calidad de fabricación de vigas laminadas de eucalyptus grandis con perfil doble T, mediante ensayos no destructivos
por: Morales, E.; Pedro, A.
Materias:Eucalipto; Vigas; Maderas laminadas; Perfiles; Ensayos no destructivos; Control de calidad
INTI;2022
Controlled generation and detection of a thermal bias in Corbino devices under the quantum Hall regime
por: Real, M. A.; Tonina, A.; Arrachea, L.; Giudici, P.; Reichl, C.; Wegscheider, W.; Dietsche, W.
Materias:Electrodinámica cuántica; Magnetorresistencia; Termoelectricidad; Mediciones; Método experimental; Metrología
arXiv;2023
Convenio INTI - Corporación Vitivinícola Argentina: implementación de buenas prácticas de manufactura
por: Ingrassia, D.; Flores, S.; Polo, P.
Materias:Vitivinicultura; GMP; Higiene del trabajo; Seguridad alimentaria; Asistencia técnica; Control de gestión; Convenios
INTI;2022
Cooperación internacional para el agregado de valor al residuo olivícola
por: Fabro, M.; Ocampo, Y.
Materias:Aceites de oliva; Valor agregado
INTI;2017
Cooperación internacional para el agregado de valor del residuo olivícola
por: Fabro, M.; Ocampo, Y.
Materias:Cooperación internacional; Valor agregado; Residuos; Desechos orgánicos; Aceites de oliva
INTA;2019
Correlating dry wear turning and pin‑on‑disc tests: a cost‑effective approach to machinability evaluation for low carbon steel grades
por: Martínez Krahmer, D.; Martynenko, V.; Pereyra Osenda, A.; Sánchez Egea, A. J.
Materias:Maquinabilidad; Aceros; Abrasión; Resistencia a la abrasión
Springer;2023
COTS MOS Dosimetry on the MeMOSat Board, Results After 2.5 Years in Orbit
por: Lipovetzky, J.; Garcia-Inza, M.; Rodríguez Cañete, M.; Redin, G.; Carbonetto, S.; Echarri, M.; Golmar, F.; Gomez Marlasca, F.; Barella, M.; Sanca, G.; Levy, P.; Faigón, A.
Materias:Satélites artificiales; Semiconductores; Mediciones; Dosimetría
UNSAM, CONAE;2017
Creación de un área de gestión ambiental integral a partir de un consorcio público-privado
por: Schmidt, E.; Pirola, M. B.; Cazzaniga, D.; Alarcón, M.
Materias:Gestión ambiental; Contaminación de alimentos
INTI;2017
Crema anti age con aceite de Neem nanoencapsulado
por: Arata, J.; Córdoba, M.; Ferreira, A.; Rey, F.; Warcok, L.; Arcangelo, M.; Zannoni, V.
Materias:Cremas cosméticas; Aceites vegetales; Microencapsulación; Nanocompuestos
INTI;2017
Cuantificación de compuestos cristalinos por difracción de rayos x aplicando el método de rietveld
por: Amore, S.; Schvartz, M.; Álvarez, R.; Loiacono, N.
Materias:Difracción de rayos x; Estructura cristalina
INTI;2017
Cuantificación del recurso biomásico derivado de la poda de olivares en Catamarca y Mendoza
por: Reynoso, M.; Martínez Pulido, G.; Gildeza, R.; Rearte, M.
Materias:Poda; Energías renovables; Fuentes renovables de energía; Biomasa; Olivos; Biocombustibles; Gasificación
INTI;2022
Cuantificación y caracterización de la Sílice (SiO₂) presente en residuos de la producción de arroz
por: Baccaro, J.; Arocha, V.; Zambón, S.
Materias:Sílice; Estado amorfo; Arroz; Desechos sólidos; Cosecha; Molienda; Desarrollo sustentable
INTI;2022
Cubiertas de quitosano aplicadas en poscosecha de frutillas
por: Martínez Sáenz, M. G.; Ho, Q. T.; Verboven, P.; Nicolaï, B.
Materias:Quitosano; Frutillas
INTI;2015