Colección INTI-SNRD

2019
Agregado de valor a un residuo de la industria cárnica
por:Martínez, M.; Reñones, L.; Rodríguez, L.; Majul, L.; García Mansilla, M.
Materias:Cooperación internacional; Valor agregado; Residuos; Desechos orgánicos; Carnes; Industria cárnica
INTA;2019
Análisis exploratorio de la generación de residuos en un mercado concentrador de frutas y verduras
por:Tarifa, M.; Guari, S.; Sánchez, D.
Materias:Cooperación internacional; Valor agregado; Residuos; Desechos orgánicos; Alimentos; Frutas; Hortalizas
INTA;2019
Cadena de valor del alperujo, una oportunidad de innovación: obtención de biofenoles y su aplicación en alimentos balanceados
por:Renzi, L.; Monetta, P.; Rodríguez-Gutiérrez, G.
Materias:Cooperación internacional; Valor agregado; Residuos; Desechos orgánicos; Alimentos; Alperujo; Aceites de oliva; Alimentos balanceados
INTA;2019
Caracterización de residuos de un mercado concentrador de frutas y hortalizas
por:Muzlera Klappenbach, A.; Mazzeo, N.
Materias:Cooperación internacional; Valor agregado; Residuos; Desechos orgánicos; Alimentos; Frutas; Hortalizas
INTA;2019
CCQM-K138 : Determination of aflatoxins (AFB1, AFB2, AFG1, AFG2 and Total AFs) in Dried Fig. Key Comparison Track C. Final Report November 2018
por:Goren, A. C.; Gokcen, T.; Gunduz, S.; Bilsel, M.; Koch, M.; Kakoulides, E.; Giannikopoulou, P.; Tang Wai-tong, G.; Chan, A.; Kneeteman, E.; Mugenya, I.; Murııra, G.; Boonyakong, C.; Fernandes-Whaley, M.; Krylov, A.; Mikheeva, A.
Materias:Aflatoxinas; Micotoxinas; Higos; Contaminación de alimentos; Mediciones; Calibración
IOP Publishing;2019
Cooperación internacional para el agregado de valor del residuo olivícola
por:Fabro, M.; Ocampo, Y.
Materias:Cooperación internacional; Valor agregado; Residuos; Desechos orgánicos; Aceites de oliva
INTA;2019
Densificado de residuos forestoindustriales de Caimancito, provincia de Jujuy
por:Guari, S.; Tarifa, M.; Sánchez, D.
Materias:Cooperación internacional; Valor agregado; Residuos; Desechos orgánicos; Alimentos; Productos forestales; Residuos forestales; Industria forestal
INTA;2019
Desarrollo de un prototipo para deshidratación mecánica de alperujo
por:Fabro, M.; Ocampo, Y.
Materias:Cooperación internacional; Valor agregado; Residuos; Desechos orgánicos; Deshidratación; Alperujo
INTA;2019
Dificultades en la sostenibilidad de la actividad minera en Argentina, Chile y Perú
por:Echazarreta, J. M.; Crespo, R. F.
Materias:Minería; Industria minera; Argentina; Desarrollo sustentable; Chile; Perú
UNAM;2019
Efecto de la aplicación de bocashi sobre la diversidad microbiana del suelo en el cultivo agroecológico de frutilla
por:Serri, D. L.; Sibilia, S.; Pérez Brandán, C.; Silbert Voldman, V.; Muñoz, N. B.; Bianco, M. V.; Narmona, L.; Ruggia, O.; Verdenelli, R.; Meriles, J.; Vargas Gil, S.
Materias:Enmienda del suelo; Suelos; Ecología; Agricultura
CONICET;2019
El archivo Krapp : la memoria documental como montaje del pasado = The Krapp Archive : Documentary Memory as a Montage of the Past
por:Araujo, J. F.
Materias:Archivos; Archivología; Documentación; Historia; Literatura
2019
El sistema internacional de unidades y las mediciones eléctricas
por:Bierzychudek, M. E.; Laiz, H.
Materias:Sistema internacional de unidades; Metrología; Unidades de medición; Mediciones eléctricas; Electrometría
FIUBA;2019
Evaluación de residuos industriales como potencial sustrato de biodigestión anaeróbica
por:Rodríguez, R.; Bailat, F.; Farías, C.; Miño, A.
Materias:Cooperación internacional; Valor agregado; Residuos; Desechos orgánicos; Alimentos; Digestión anaeróbica
INTA;2019
Fabrication of Gelatin Methacrylate (GelMA) scaffolds with nano- and micro-topographical and morphological features
por:Aldana, A. A.; Malatto, L.; Ur Rehman, M. A.; Boccaccini, A. R.; Abraham, G. A.
Materias:Andamios; Metacrilatos; Gelatinas; Biomateriales
MDPI;2019
Glyceridic and unsaponifiable components of microencapsulated Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana L. and Plukenetia volubilis L.) edible oils
por:Chasquibol, N. A.; Gallardo, G.; Gómez-Coca, R. B.; Trujillo, D.; Moreda, W.; Pérez-Camino, M. C.
Materias:Glicéridos; Microencapsulación; Aceites comestibles; Métodos de análisis; Revestimientos; Minerales
MDPI;2019
Highly compliant planar Hall effect sensor with sub 200 nT sensitivity
por:Granell, P. N.; Wang, G.; Santiago, G.; Bermúdez, C.; Kosub, T.; Golmar, F.; Steren, L.; Fassbender, J.; Makarov, D.
Materias:Sensores magnéticos; Sensibilidad; Campo magnético
Springer Nature;2019
Introducción a los fenómenos ópticos de nanopartículas metálicas a través simulaciones computacionales en línea
por:Garate, O.; Veiga, L.; Lloret, P.; Ybarra, G.
Materias:Óptica; Nanopartículas; Simulación; Luz; Absorción; Dispersión; Nanotecnología
UNAM;2019
Mapa de residuos sólidos y semisólidos de la industria aceitera olivícola de la provincia San Juan (campaña 2016)
por:Monetta, P.; Renzi, L.; Suárez, E.; Cornejo, V.; Oviedo, A.
Materias:Cooperación internacional; Valor agregado; Residuos; Desechos orgánicos; Alimentos; Desechos sólidos; Aceites de oliva
INTA;2019
Medición de desplazamientos nanométricos en polímeros piezoeléctricos usando método de descomposición en modos empíricos bivariados en patrones de speckle
por:Etchepareborda, P.; Veiras, F.; Bianchetti, A.; Federico, A.; González, M. G.
Materias:Mediciones; Nanometrología; Polímeros electroactivos; Materiales piezoeléctricos; Piezoelectricidad
FIUBA;2019
National production of certified reference fungal cultures
por:Davel, G. O.; Mazza, M.; Refojo, N.; Taverna, C. G.; Rivas, M. C.; Fernández, J.; Vivot, M. E.; Mazza, M. G.; Mastromónaco, G. M.; Bueno, N. S.; Molina, V.; Brero, M. L.; Kornblit, F.
Materias:Hongos; Micología; Control de calidad; Cultivo (microbiología); Levaduras
Elsevier;2019
Optimization of DNA extraction from individual sand flies for PCR amplification
por:Caligiuri, L. G.; Sandoval, A. E.; Miranda, J. C.; Pessoa, F. A.; Santini, M. S.; Salomón, O. D.; Secundino, N. F. C.; McCarthy, C. B.
Materias:ADN; PCR; Biotecnología; Calcio
MDPI;2019
Producción de alimento para aves de corral a partir de algarroba, alfalfa y alperujo
por:Fabro, M.; Ocampo, Y.
Materias:Cooperación internacional; Valor agregado; Residuos; Desechos orgánicos; Aves de corral; Alfalfa; Alimentos; Alperujo
INTA;2019
Seguridad en el uso de maquinaria agropecuaria: conductas y prácticas de los productores rurales de las provincias argentinas de Santa Fe y Córdoba
por:Grigioni, M.; Doná, F.; Bonino, M.
Materias:Argentina; Seguridad; Medidas de seguridad; Maquinaria agrícola
INTA;2019
Ultrasound axicon of mould-ripened salami under different packaging conditions
por:Canel, R. S.; Guerrissi, S.; Sánchez, M.; Mónaco, G.; Laich, F.; Wagner, J. R.; Renaud, V.; Ludemann, V.
Materias:Análisis microbiológico; Análisis sensorial; Mohos; Salame; Alimentos envasados; Envases
UniZG;2019
Ultrasound axicon: systematic approach to optimize focusing resolution through human skull bone
por:Acquaticci, F.; Lew, S. E.; Gwirc, S. N.
Materias:Ultrasonido; Cráneo
MDPI;2019
Valorización energética de carozos de duraznos y damascos triturados
por:Giordano, R.; Vanin, N.; Reynoso, M.; Attorri, R.
Materias:Cooperación internacional; Valor agregado; Residuos; Desechos orgánicos; Alimentos; Duraznos; Damascos
INTA;2019
Wear and MnS layer adhesion in uncoated cutting tools when dry and wet turning free-cutting steels
por:Martínez Krahmer, D.; Hameed, S.; Sánchez Egea, A. J.; Pérez, D.; Canales, J.; López de Lacalle, L. N.
Materias:Desgaste; Adhesión; Herramientas de corte; Aceros
MDPI;2019